Ночной туризм

ночной туризм

Ночной туризм... Вам знакомо это чувство, когда ты всю ночь гулял с друзьями и на утро полностью истощен, с мешками под глазами и мозолями от обуви (в моем случае — неудобного женского) идешь домой? Потому что мне оно, наверное, уже стало родным. Это не потому, что среди молодежи «одни наркоманы», которые выходят из дома только ночью. Нет. Просто с заходом солнца в нашем городе начинают происходить замечательные вещи.


Вы, вероятно, видели Черкассы ночью. Но видеть это мало. Их нужно почувствовать. Может, потому, что в темноте не видно стен с непристойными граффити, мусора, брошенного на обочину, и наших «сказочных» дорог, а, может, ночь преследует какую-то иную магию.
Так вот, иду я и думаю о том, что наш город совсем не промышленный. Туризм здесь процветает, еще как. Но он ночной, подпольный. Не счесть уже, сколько гостей города мне приходилось спасать от голода, холода или печали.

В эту ночь мы познакомились с Владом. Это врач-анестезиолог, который только что вывалился из «Манхэттена» и бродит в поисках «Ультра», чтобы досидеть там ночь. Он приехал из Винницы к своей девушке, но, видно, напакостил, и она его выгнала. Ему 24 года и он имеет хорошее чувство юмора, поэтому мы берем парня в свою компанию. За ночь он расскажет нам, как правильно ставить себе капельницу от похмелья, в количестве надо разводить спирт, и мы встретим рассвет на Холме Славы. Что ни говорите, но врачи — очень своеобразный народ.

Еще один турист — Стефан. Это было в конце весны, на улице было довольно прохладно. Стефан играл на гитаре у Дома Торговли, чтобы немного собрать денег. Он приехал из Черногории автостопом, неизвестно как попал в наш казацкий край и завтра утром направляется уже в Россию. На своем ломаном английском мы приглашаем его ночевать к себе, чтобы он не замерз ночью. Пока он, почти не жуя, глотает все, на что у меня хватило кулинарного таланта, слушаем его историю: обычный парень, который в один момент понял, что не хочет просидеть в своем маленьком городке всю жизнь, и захотел увидеть мир. Он уже 2 месяца не слышал голоса родных, но, я уверена, ему будет что рассказать им, когда он вернется домой.

Еще много интересных людей встречаются на нашем пути, когда мы открыты для этих встреч.

У вас просто не хватит сил все прочитать, а у меня слов — рассказать. Как бы то ни было, но каждая встреча добавляет маленький пункт в ваш жизненный опыт. Если анестезиолог постеснялся и не подошел к нам спросить дорогу, он так и пил свое пиво до следующего дня в ожидании поезда и не познакомился с настоящими Черкассами. А Стефан остался бы голоден и не вдохновил бы меня на путешествие в Черногорию.
Что ни говорите, но это утреннее истощения становится приятным, когда понимаешь, что ты не прожил эту ночь зря.

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua