Владельцы Forbes Media изучают возможности продажи компании

продажа компании - журнала и сайта Forbes Нью-йоркский издатель Forbes и Forbes.com, компания Forbes Media LLC, наняла Deutsche Bank AG для изучения условий ее продажи. Так, по крайней мере, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные проверенные источники информации. Собственно, по этой информации, к такому решению главу издательского дома Стива Форбса побуждает падения рекламных поступлений . По данным Publisher's Information Bureau, по сравнению с 2008 — м годом , в США печатный Forbes сократил объем рекламной площади до более 32 %. В прошлом году объемы поступлений составили $ 275 млн, что на 19 % меньше по сравнению с указанным периодом.


Как отмечает Bloomberg , от продажи Forbes Media ее владельцы ожидают выручить, по данным источников, более $ 400 млн. Тем не менее, представители Forbes Media пока не комментировали изменения в редакции «Forbes Украина», а также стараются избегать вопросов о самой процедуре, согласно которой будет проходить продажа компании и есть ли уже сейчас утвержденный список покупателей.

Напомним, после того , как 5 ноября была закрыта сделка, начались увольнения топ -менеджмента UMH Group. 12 ноября появилась информация о том, что 14 сотрудников журнала и web-сайта «Forbes Украина» массово подали свои заявления об увольнении, пояснив это своим не согласием во вмешательство в редакционную политику самого издания.

Главный редактор журнала «Forbes Украина» Борис Давыденко в своих комментариях сообщил, что поводом к массового увольнения стал ряд действий нового руководства прежде всего по коллектива сайта Forbes.ua, которые журналисты расценили как попытке ввести цензуру.

Гендиректор «Ветеко-Медиа» Юрий Ровенский считает увольнение с Forbes провокацией журналистов для собственного пиара. Главный редактор издания Михаил Котов заявил, что конфликт внутри коллектива был заложен бывшими руководителями редакции. Также он заверил, что не пытался ввести цензуру в издании.

Бывший главный редактор сайта Forbes.ua Леонид Бершидский, который работал над запуском онлайн-версии журнала «Forbes Украина», уверен, что владельцы международного бренда Forbes не отбирать у украинской редакции лицензии на выпуск журнала из-за массового увольнения ее сотрудников, поскольку для них важнее прибыль от продажи лицензий, чем соблюдение журналистских стандартов.

ART блог:

Добавить комментарий