Ввоз легковых авто под видом грузовых в Украину

Ввоз легковых авто под видом грузовых в Украину

Суть схемы: ввоз легковых авто под видом грузовых. Период существования схемы: постоянно


Как работает схема

На территорию Украины осуществляется легковые транспортные средства (микроавтобусы), которые должны классифицироваться по коду 8703 согласно УКТВЭД соответствии с уплатой акциза.

Но такие автомобили декларируются как грузовые по коду +8704 без уплаты акциза.

Схема имеет несколько разновидностей:

1. Ввозимые автомобили, которые действительно могут быть, и пассажирскими, и грузовыми. Например VW Transporter и тому подобное. С таких автомобилей снимаются задние ряды сидений и обшивка салона, придает облику грузового авто. После растаможивания «делается» справка о переоборудовании в пассажирский и на основании этого документа автомобиль ставится на учет в МРЭО ГАИ уже как пассажирский.

2. Ввозимые автомобили, которые могут быть только легковыми, однако VIN-код не дает расшифровки типа кузова. Например: автомобили Chrysler Voyager, Chrysler Grand Voyager, Kia Carnival, изготовленные в США, декларируются как грузовые. При пересечении границы состоит «правильный» акт осмотра, в котором указывается отсутствие признаков легкового автомобиля, как наличие пассажирских сидений, креплений под них, бокового и заднего стекла. Кроме того, таможня не имела программных продуктов для расшифровки VIN-кодов (средства на это государством не выделялись), а продукты, имеющиеся в интернете не могли служить официальным основанием для вывода о действительном тип кузова.

3. Наиболее дерзкая схема. Ввозились беспрекословно легковые автомобили только со снятыми задними сиденьями, например Peugeot 206, Opel Astra и тому подобное. На боковом стекле наклеивалась полимерная пленка в цвет кузова, чтобы придать автомобилю вид грузового (или «пирожка»). В ходе таможенного контроля автомобиль фотографировался, фото пидшивалося к документам по растаможиванию. В случае чего предъявлялось как основание для принятия решения об оформлении автомобиля как грузового без уплаты акциза.

Источник: по материалам 24 канала

ART блог:

Инновационный маркетинг
Политический имидж
"Кино в пабе" - новый формат просмотра фильмов по телевизору
Эволюция гаджетов – от компьютера до ноутбука - от смартфона до планшета - краткий обзор-каталогизат...
На Волыне активизировалось жилищное строительство
Обзор рынка цемента Украины в 2013 году
МедиаБизнес
Рафтинг
100 идей для бизнеса: прокат туристического снаряжения
Сервис хранения фото
В Харькове задержали более 700 сепаратистов
Утепление фасадов многоэтажных домов в Харькове

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua