Условия получения вида на жительство в Великобритании

Условия получения вида на жительство за рубежом

В начале 2015 года Великобритания ужесточила условия получения инвестиционных виз для иностранцев. Если раньше, для получения вида на жительство в Соединенном Королевстве было достаточно инвестировать в его экономику 1 миллион фунтов, то сейчас минимальный взнос увеличился в 2 раза. Как теперь инвестору получить временный вид на жительство попытаемся выяснить в этой статье.


Ранее Великобритания уже неоднократно предупреждала о повышении базовой ставки. Кроме того, из инноваций — это отмена делать подобные инвестиции на займы. В целом, подобные инвестиции были направлены не столько на получение временного вида на жительство, сколько на получение паспорта, то есть игра в долгую. Ввиду того, что за 250 тысяч фунтов в Королевстве не удастся купить приличного жилья, то говорить о том, что у таких людей нет 2-3 миллионов фунтов, не приходится.

Напомним, что в 2011 году англичане ввели «обратно пропорциональный» метод, согласно которому, инвестировав 1 миллион фунтов и имея вид на жительство, нужно было ждать 5 лет, чтобы получить гражданство. Если же речь идет об инвестициях в размере 5-10 миллионов фунтов, то гражданство можно было получить гораздо быстрее, — достаточно и 2 лет.

На самом же деле, говоря об виде на жительство в Европе за инвестиции, в частности в экономику Великобритании, речь всегда шла о получении не гражданства, а постоянного вида на жительство, и только после этого, через полгода можно было подавать заявку на получение гражданства.

Стоимость вида на жительство в разных странах

  • США — $ 500 тыс.
  • Канада — C$ 799 тыс.
  • Великобритания — £ 1 млн — £ 10 млн
  • Австралия — A$ 5 млн
  • Кипр — € 300 тыс.
  • Португалия — € 500 тыс.

В свете последних событий на мировой политической арене, стоит упомянуть также и тот факт, что в связи с наложением ряда санкций по отношению к России со стороны американских и европейских правительств, начиная с 2014 года наметилась тенденция сокращения количества граждан, выходцев из России, которым удалось получить путем инвестиция гражданство в Великобритании. Так, согласно официально статистике министерства внутренних дел Великобритании, с конца 2008 года по конец 2013 года, получатели инвестиционных виз Великобритании распределились по странам следующим образом:

  • Россия — 433
  • Китай — 419
  • США — 96
  • Египет — 46
  • Индия — 44

Для сравнения, ежегодно россияне получают 9-10 тысяч латвийских ВНЖ, что просто не сравнимо с Англией. Вообще, продолжая речь о получении вида на жительство в Прибалтийских государствах, стоит также отметить популярность Литвы среды россиян, где как-такового объема инвестиций для получения ВНЖ нет. В Литве существует порядка 20 программ для получения вида на жительство, причем, существуют программы, согласно которым открытие и регистрация компании, как способа получения ВНЖ, легче и дешевле, чем покупка недвижимости.

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua