Транспорт Куала-Лумпура

Куала-Лумпур

В отличие от многих азиатских городов, куала-лумпурци не слишком активно пользуются общественным транспортом. В городе не много «понаехавших», а собственно жители предпочитают пользоваться собственными авто.Эволюция общественного транспорта — очень показательна. Еще в начале XX века здесь преимущественно ездили на рикшах или слонах, впоследствии жители пересели в конный экипаж.

Рикша

После Второй мировой массовым транспортом стали аналоги наших маршруток. Потом начали массово строить сеть колийного сообщения. Венцом эволюции сейчас является монорельс. Судя по общеазийського прогресса на очереди — появление флаеров, флипов и других транклюкаторов. Малайские автобусы принадлежат только частным компаниям. Городские грузоперевозки осуществляют преимущественно местные фирмы, а вот пассажирские до недавнего времени были прерогативой частников (но и это уже история). Дело в том, что сейчас в Малайзии происходит активный процесс конструктивной монополизации транспортного рынка. Собственно, сам транспорт можно охарактеризовать так: низкопольные неповоротливые машины, где для сидения приспособлена только задняя часть.


Такси

Впрочем, это компенсируется наличием на борту халявного wi-fi. На конечные станции автобусы прибывают по графику, доступным для просмотра на большом табло. Если написано «прибывает», то он действительно прибывает. Проезд оплачивается бесконтактно, то есть бросается в сундучок, что у водителя. Сдачи нет, что влечет следствием скорее плюсы, чем убытки перевозчику.

автобус

 

Междугородние автобусы оборудованы огромными кожаными креслами и кондиционерами невероятной мощности. Собственно кондиционируется весь транспорт, но только междугородный — это настолько цинично и неэкологично. Машины стоят все время «под парами», что, впрочем, не сказывается на особой загазованности. Наверное, это объясняется высоким качеством топлива.

Автовокзалы — это большие такие базары, где каждая лавка — отдельный перевозчик. Открытое пространство такого ангара также щедро кондиционируется. Высокие технологии и wi-fi компенсируются полноценным бардаком в такой системе сообщения, что, впрочем, характерно только для автобусов. Зато железнодорожные сообщения — это область порядка! Пересадочные станции являются полноценными городскими вокзалами. Большая часть площади отдана под кафе и магазины, на улице — остановки автобусных шаттлов, над и под землей — реечные перроны. Вот только при всех пересадках приходится заново покупать билеты. Такая особенность может быть связана с тем, что линии городской и пригородной железных дорог строились в разное время различными компаниями. В результате в некоторых местах пересадка требует даже перехода через улицу. Чтобы пересесть на монорельс — вообще стоит пройтись городским кварталом.

Монорельс

Не существовало до недавнего времени и единого билета. Проблема начала решаться лишь с появлением в стране смартфонов и смарт-системы The Touch ' n Go, которой можно рассчитаться не только за городской транспорт, но и за проезд по платным автодорогам. Городом проложены две линии легкого городского метро — LRT. Суммарно они имеют 49 станций и длину в 56 км. Станции, как правило, расположены над уровнем дорог и есть нескольких типов. Целоваться, как вы видите, запрещено! Куала-Лумпурский монорельс был запущен в 2003-м. Длина линии вдруг составляет почти девять км на которых расположены одиннадцать станций. Этот маршрут был в Малайзии не первым , потому экспериментальную монорельсовую систему открыли стране еще ​​в 2000-м. Сейчас правительство планирует еще несколько подобных линий. Монорельс с его бетонным рельсов и повседневной обыденностью вообще не произвел впечатления. Вагончик напоминает аттракцион, впрочем не мешает куала-лумпурцям пользоваться этой диковинкой в своих повседневных целях.И напоследок о стоимости проезда. В зависимости от продолжительности поездки это 12-30 рублей. Это я о городском рельсовом транспорте. Такси - как и повсюду, не слишком комфортные, зато цены вполне приемлемые. Целоваться и в такси запрещено!

ART блог:

Современный маркетинг
Интернет-магазин электроники и бытовой техники PCshop Group в Днепропетровске
Более всего жителей Луцка интересует транспорт и недвижимость
Какие пломбы должны быть на приборе учета электроэнергии
Купить дом в Харьковской области
Как производят пиломатериалы в Финляндии
Забор из сетки
Что подарить на Новый год 2018
Сильнее чем оружие
Как экономить электроэнергию
Металлические филенчатые ворота шоколадка в Харькове с доставкой по Украине
Мебельный салон Vetro Mebel представил свою продукцию на известных выставках в Киеве

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua