Сколько стоит построить дом

Сколько стоит построить дом

Ничто не может сравниться с частным домом: чистый воздух, тишина, пение птиц, сад с малиной и персиками, садовые клумбы и полная индивидуальность, начиная от цвета кирпича и заканчивая планировкой территории двора. Интересно представить: сколько стоит дом построить в Украине? Тем более сейчас, когда курс доллара в стране меняется чуть ли не каждый день, а сама экономико-политическая ситуация в Украине оставляет желать лучшего, — поэтому те, кто интересовался строительством дома еще до кризиса, теперь интересуются стоимостью еще и потому, что ищут, куда вложить деньги. Что же, представим себе, что мы принялись строить дом площадью в 100 м2 — сколько нынче стоит построить такое счастье, — разберемся в статье.


Разберем стоимость строительства дома поэтапно:

Сколько стоит проект дома

1. Проект дома. Если вы не обладаете навыками проектировщика, то лучше закажите чертеж в каталоге. Наверняка вам помогут определиться с выбором. Ведь в каждом деле должен работать профессионал. Хотите воплотить свою фантазию и идеи в реальность? Придется изрядно потратиться: услуги архитекторов стоят недешево. Так, в среднем, исходя из в 250-300 грн за м², на сегодняшний день, разработать стоимость проекта строительства дома в 100 м², вам будет стоить около 25000-30000 грн, + к этому, услуги архитектора обойдутся в 80 — 100 долларов за каждый выезд. Итого: проект строительства дома стоит от 30000 до 33000 грн.

Сколько стоит заливка фундамента дома

2.  Фундамент дома – это основополагающая жизни дома, поэтому нужно ответственно подойти к его созданию. Стоит учитывать множество факторов, например, вид грунта (чернозем или смешанные виды), местность, климат зоны, стоящий на фундаменте материал, количество этажей. Существует множество его видов. Наиболее популярный из них – монолитный ленточный. Для того чтобы его уложить необходимо сначала сделать разметку периметра и горизонтальный уровень будущей основы. После выполняются земляные работы. Для заливки фундамента на участке экскаватором роют траншею на заданную глубину, в окоп укладывается арматурный каркас, а выше уровня земли выводится опалубка. После, можно заливать бетон. Раз уж мы взяли за основу дом общей площадью в 100 м², на который потребуется около 18 м³ бетона - заливка фундамента с учетом: цены в 400 грн/м³, стоимости доставки, арматуры и доски — может достичь 20 000-25 000 грн. Не забываем, что в некоторых случаях, сюда еще нужно считать и услуги экскаватора по разработке котлована.

Материалы для возведения фундамента: песок, цемент, щебень, арматура, доска, вязальная проволока. Если же заказывать бетон потребуется лишь арматура, доска, вязальная проволока, а также самосвал или другой грузовик для вывоза грунта. Когда земля имеет малую влажность, можно использовать классические материалы (кирпич, бутовый камень, газоблок). При высокой влажности есть смысл применять материалы более стойкие, в первую очередь – высокопрочные бетоны. После окончания делаем минимальный перерыв – 7 дней, для набирания бетоном прочности (не забываем про его полив в этот период).

Сколько стоит построить стены дома

строительство дома

3.  Возводим стены. Для начала заказываем материал: кирпич, цемент, песок, вода. Стены из кирпича – классика, испытанная и временем, и огнем, и водой. Легко подбирать сложные архитектурные формы с использованием кирпича, не опасаясь за его прочность. Когда материал прибыл, устанавливаем порядовки, натягиваем шнуры для более точной кладки. Чтобы ни бегать, подносим кирпич непосредственно к месту кладки, наносим раствор на поверхность и выкладываем наружную версту стены. После укладываем внутреннюю версту, выкладываем раствор на всю уложенную площадку и делаем забутку. Обязательно проверяем каждый уложенный ряд. В целом, укладка стен кирпичом может обойтись от 50 000 до 75 000 грн., в зависимости от толщины стен, количества внутренних перегородок, а также собственной высоты дома.

Сколько стоят кровельные работы и возведение крыши дома

кровельные работы Харьков

Фото: сайт кровельные работы Харьков от Тепло-Дом

4. Строительство крыши. Возьмем в пример крышу самой популярной двускатной формы. Нужно составить ее проект или попросить помощи у конструкторов. После этого приступаем к созданию. Перед установкой, покрываем верх стены гидроизоляцией. Первыми устанавливают опорные балки – это брус 150×150 мм или толще в зависимости от конструкции. Их укладываем на торцы стен по всему периметру. Сами балки служат как опора для стропил. Схема крепления проста: стропила привязываются проволокой к внутренней стене, а балка по периметру их удерживает. Правда, этот способ крепления подойдет только для маленьких крыш. Если у вашего дома крыша больше 140-150 м² или местность сильно ветреная – рекомендую, использовать шпильки с резьбой 12 мм, которые замуровывают в стену. Брус насаживают на шпильки и закрепляют гайкой и широкой шайбой. Стропильные ноги вверху скрепляем коньком: подпиливаем стропила, вбиваем гвозди с обоих торцов и дополнительно на обе ноги прикручиваем болтами накладку. Далее делаем каркас: берем доску или брус 50×50 мм и набиваем на стропила. Все готово к кровле. Кстати, иногда при проведении кровельных работ бригада строителей прибегает к использованию услуги манипулятора, так как именно с помощью данного вида спецтехники можно легко и быстро доставить груз на определенную высоту. Осуществлять же другие виды транспортировки грузов вам помогут компании, занимающиеся грузоперевозками.

Следующий этап состоит в закупке материалов: металлочепица (достаточно дешевая и долговечная) или же можно купить шифер Харьков + гидроизоляция, саморезы, утеплитель. Застилаем гидроизоляцией стропила перед кровлей, а внутри утепляем крышу. Не забудьте сделать вентиляцию.

Сколько стоит проведение внутренних работ при строительстве дома

5. Внутренние работы. Многие под понятием «внутренние работы в доме» понимают, прежде всего, отделочные работы — покраска, обивка стен вагонкой или еще каким пиломатериалом. Рекомендуется также купить гипсокартон Харьков. Но думать нужно сперва о более фундаментальных строительных началах)) Начнем, наверное, с воды, которая при строительстве является незаменимой. Вам не придется далеко ходить или заказывать ее в цистерне, когда нужно замешать раствор или клей. Вызовите бурильную бригаду и обсудите, где лучше всего это сделать. Цена такого удовольствия будет зависеть от местности и глубины скважины. После нужна насосная станция, которая будет доставлять вам воду.

Узнайте также цены на утепление фасадов Харьков от строительной компании «ПАЛЛАДА»

И появляется еще один вопрос: где поместить насос? Все зависит от хозяина: если шум вас не напрягает – копайте приямок в доме, если такой вариант не подходит – на улице. Но стоит учитывать уровень промерзания. Зимы бывают холодные, и остаться в мороз без воды – неприятно. Так что роем глубже и утепляем приямок. Отлично, вода у нас есть, теперь куда сливать воду? Нужна канализация. Этот этап довольно легкий на выполнение, только сначала, желательно, нарисовать схему расположения труб. После переходим к их закупке (не забывайте про цвет – для улицы оранжевые), устанавливаем на все точки и в каком-то месте соединяем. Далее копаем выгребную яму и подводим к ней трубы. Вот и вся работа с канализацией.

Утепление стен и фасадов в Харькове от компании «Фасад-Харьков» - fasad-kharkov.tumblr.com

Теперь займемся электричеством. Всегда делаем проводку и свет перед отделкой помещений. А также не лишним будет предусмотреть трехфазное подключение питания. Вызываем электрика, на месте он посчитает метраж проводов, подскажет, где и сколько установить точек (розетки, выключатели, светильники и т.п.).

Следующим на очереди отопление. Этот пункт отнимет у вас денег больше всех остальных. Самый дорогой вид отопления – газ, хотя ему можно найти альтернативу: газовые конвекторы, электроконвекторы. Также все помнят былые времена, когда в домах были печи. Вариант на все 100: тепло, красиво, винтажно. По окончанию не забудьте установить окна и двери.

Черновая работа почти закончена, остается выровнять стены штукатуркой и можно приступать к чистовой отделке. Начнем с потолка: выбираем материал по вкусу и работаем, вторым этапом делаем стены, и последний, когда стяжка просохла, – стелим полы. Для этого нам подойдет доска пола — универсальный материал для подобного рода строительства.

Еврозаборы и тротуарная плитка для обустройства придомовой территории

  • Здесь вы можете подобрать и купить еврозабор в Харькове с доставкой и установкой.
  • И на этом же сайте есть плитка тротуарная Харьков в различных цветовых решениях.

6. Облагораживание двора дома. Дом почти готов: остались мебель, бытовые приборы и прочее. Но каков же участок без забора, травы, тротуарной плитки или природного камня? Тут нужна особая фантазия, чтобы отобразить в полной мере ваши желания и статус. Выбор материалов здесь довольно большой: от деревянного штакетника до еврозабора. Что будет у вас под ногами также выбрать нелегко, ведь современные технологии могут помочь, как посадить газон, так и уложить тротуарную плитку. Выбор остается за вами. Как говорится Хозяин – Барин!

Таким образом, строительство дома – дело достаточно нелегкое, требующее стальных нервов, солидных финансов и безграничной фантазии. Зато пройдя через все мучения, вы обязательно будете собой гордиться! Итак, сколько стоит построить дом в Украине? Ответить на данный вопрос вам поможет прайс на строительные работы в Харькове!

P.S.: Не забудьте, что после окончания строительства дома, необходимо будет заказать вывоз строительного мусора Харьков!

Читайте в следующих статьях на блоге — современные пост-модерные дома или сколько стоит построить дом современной своей мечты:

сколько стоит дом построить

Для отопления дома используйте уголь антрацит Харьков оптом и в мешках по 50 кг.

ART блог:

Комментариев: 3

  • в итоге статья из разряда сколько стоит дом построить превратилась в рекламу услуг без цифр по самой теме...

  • Жаль, что цены не в долларах. Сейчас наверное раза в 2 дороже выйдет. Но все равно очень полезная информация! Большое спасибо!

  • Спасибо за полезную и интересную статью. Первым и естественным вопросом, после того как вы решили построить дом, является вопрос «Сколько стоит дом построить?». Ответы на него могут быть самыми разными, а суммы варьируются от 50 до 500 тысяч долларов США. Все зависит от того, какой именно дом вы собрались возводить, из каких материалов и самостоятельно или с помощью профессиональных строителей.

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua