Робот пылесос

робот пылесос Без преувеличения сказано, что современный робот пылесос — одна из самых популярных в мире домашних инноваций. Еще совсем недавно было принято считать, что слишком дороги, а потому и не доступны для большинства, ну а уровень их интеллекта оставляет желать много лучшего. Но совсем недавно появились новые модели роботов пылесосов от компании AGAiT, — и теперь можно точно утверждать, что роботы пылесосы пришли в нашу жизнь всерьез и надолго. Сегодня мы рассмотрим более детально, действительно ли роботу пылесосу можно доверить уборку и стоит ли экономить, покупая самые дешевые модели всего за 1000—1500 гривен. PCshop Group — интернет-магазин бытовой техники в Харькове любезно предоставил робот пылесос для обзора.

Сделать роботом пылесос придумал американец Колин Энгл — сейчас миллионер, а в недавнем прошлом студент Массачусетского технологического института. Первыми серьезными проектами для Колина стала разработка марсоходов для NASA и военные роботы. До сих пор важной частью его бизнеса остаются 5 тысяч изделий, которые служат сейчас Пентагону в Ираке и Афганистане. Такие роботы разработаны специально для того, чтобы помогать солдатам при проведении специальных операций по штурму потенциально опасных объектов. Аппарат можно бросить куда надо и он, следуя командам пульта, будет ездить вокруг и показывать обстановку. В роботе пылесосе также использовали военный алгоритм работы. Спиральное обследование территории ради поиска грязи изначально было обследованием территории ради поиска мин.


роботы пылесосыРоботы пылесосы впервые поступили в продажу в 2002 году и за эти более чем десять лет были значительно усовершенствованы. Основной принцип работы такого робота пылесоса заключается в следующем — по-бокам устройства расположены щетки, которые направляют потоки грязи внутрь самого пылесоса, а это время внизу вращаются две другие щетки — резиновая и с ворсом для разных видов пола. Рядом с этими внутренними щетками расположено узкое отверстие, в которое пыль засасывается, ударяясь при этом о специальный сенсор, отвечающий за регулировку движения робота пылесоса в рабочем пространстве (комнате дома), тем самым сосредотачивая внимание устройства именно на тех местах, где грязи накопилось много. Большим минусом может послужить то, что накопитель у пылесоса маленький, поэтому грязь из него необходимо будет вытряхивать после каждой уборки. Но и в то же время, есть большое преимущество, которое заключается в возможности запрограммировать робот, чтобы он мог сам в определенное время, а также после уборки возвращаться на базу для подзарядки. На фоне всех преимуществ роботов пылесосов стоит отметить несколько очень важных, проблемных моментов, с которыми вы можете столкнуться используя это чудо техники у себя дома.

У большинства из нас комнаты дома достаточно «густо» оборудованы мебелью и прочими предметами домашнего обихода. Естественно, некоторые из этих вещей имеют собственною специфическую форму и определенное расположение по отношению к полу комнаты (высота расположения и так далее). Поэтому, часто люди сталкиваются с проблемой, когда робот пылесос, убирая комнату, застревает между полом и дверцами шкафа, под батареей отопления или под кроватей, а в некоторых случаях он путается в проводах и прочих комнатных принадлежностях. Поэтому прежде чем решиться купить робот пылесос, сперва соотнесите параметры высоты, на которых расположена мебель в вашем доме, с собственной высотой покупаемого агрегата.

Вывод. На сегодняшний день нету действительно универсальной модели робота пылесоса, которая смогла бы гарантировать хотя бы 90% чистоту в вашем доме. Но тем не менее, некоторые модели роботов пылесосов, и это касается, прежде всего дорогих моделей дороже 2000 гривен, все же способны значительно поубавить пыли в вашем доме. Поэтому, прежде чаем определиться с выбором, обязательно спросите рекомендации у специалиста магазина, где вы покупаете робот пылесос.

Источник: © ART блог — робот пылесос от компании AGAiT.

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua