Рафтинг

Рафтинг

«Нет ничего страшнее, чем сам страх» ( Фрэнсис Бэкон)

Рафтинг — сплав по бурным рекам, преодоление порогов и водопадов на рафтах, катамаранах, байдарках, каяках, каноэ, резиновые надувные лодки ПВХ и других плавучих средствах, придуманных экстремальной частью человечества. Количество адреналина рафтера определяется соотношением степени бурности реки до размера используемого для сплава плавучего средства. Чем бурная река и меньше плавучее средство, тем больше адреналина и удовольствия соответственно.


Этот вид отдыха отличается тем, что сочетает в себе активный водный и «пассивный» горный. Ведь после активного сплава Вас ждет отдых на природе, ужин у костра и песни под гитару в компании друзей под звездным небом. Кстати, для того, чтобы такой отдых был более комфортным, рекомендуем купить туристическую палатку из надежного, прочного материала, а также, не забывайте и о удобствах, которые дает туристическая посуда в наборах-комплектах и складная мебель для пикника на природе!

Рафтинг в Украине приобрел немалое развитие, а поэтому выбор большой: есть хорошие маршруты на любой вкус и уровень физической подготовки, от одного до нескольких дней по времени и от «чистого» сплава и к сочетанию с соревнованиями, экскурсиями, рыбалкой и другими видами отдыха. К слову, интернет пестрит большим количеством агентств и компаний, которые охотно подберут Вам место и программу сплава. Конечно же, это потом будет учтено в цене. Кстати, если вы не любитель экстремальных видов спорта, а более эстет и исследователь новых мест, то тур операторы в этом году все активнее предлагают отправиться в экскурсионный тур в Индию из Киева, Харькова или других городов Украины!

надувная лодка

Практически на всех крупных и средних реках нашего государства. Наиболее известные: Днестр, Тетерев, Случь, Северский Донец, Орель, Десна и Ворскла. Более экстремальный рафтинг — в Карпатах, реки Черемош, Прут, Днестр, Стрый, Тиса, Южный Буг, Прут, Рось.

Наконец, стать частью тура по месту жительства или отдыха можно, после непродолжительного « ​серфинга» в интернете или с помощью уже упомянутых агентств и компаний.

озеро

Для неподготовленных — летняя пора . Для более отчаянных и ярых — пока лед не скует реки.

надувные лодки

В зависимости от маршрута, программы, количества дней и «провайдера» услуги, рафтинг-туры будут стоить от 270 грн в день до 435 грн в день. Обычно в цену тура входит питание по программе, прокат катамаранов, прокат туристических палаток, маскировочная сетка для лагеря, котлов, спальников, снаряжение для дайвинга и рафтинга (спасательные жилеты, каски). Однако все детали уточняйте при заказе тура или у организатора группы.

P.S.: ну а если вы полный лентяй, то тогда лучше всего гамак купить и лежать целыми днями дома у себя во дворе.

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua