Комнатные цветы

Как расставить комнатные цветы в квартире по Фэн-Шуй

Комнатные цветы

Комнатные цветы – особый раздел в древнем китайском учении фэн-шуй, рекомендующий метод жизни в гармонии с энергиями живой природы. А все потому, что они помогают обрести прилив энергии, бодрости и сил, очищают пространство от переживаний, агрессии и суеты. Но чтобы все работало как надо, необходимо знать, как и где их расставить.


Специалисты считают, что в каждой комнате дома энергии Ян (мужское начало) и Инь (женское начало) должны находиться в равновесии. Также, для привлечения удачи и счастья, в ней должны присутствовать пять стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Благодаря цветам, которые принадлежат одной из них, можно с легкостью добиться желаемого равновесия.

АглаонемаАглаонема – слегка заостренные листья и яркая изумрудная окраска способствует привлечению положительной энергии и позитивного настроения. Цветок относят к женской, мягкой натуре, поэтому лучшим местонахождением для него станет спальная комната. Разместить лучше в углу, для смягчения острых углов и защиты от негативных сил.

Антуриум  Антуриум – стихия Огонь, является символом мужского начала, смелости, жизни. Прекрасно впишется в гостиную, рабочий кабинет, спальню, где угасла страсть и любовь. Можно поставить в прихожей незамужней девушки для привлечения своего спутника.

Аспарагус – цветок «Ян», который хорошо разместить на подоконнике гостиной или рабочего кабинета. Также, без него не обойтись в юго-восточном или юго-западном секторе комнаты.

Аукуба – очаровательный комнатный цветок, который должен занимать зону семьи, карьеры и богатства.

АспарагусАукубаАфеляндра
Афеляндра – живописные листья, с прожилками кремового цвета, а также желто-оранжевыми цветками относятся к стихии Земля. Размещают в кухне, вдали от стола, в хорошо освещенном месте, для возбуждения аппетита и создания атмосферы праздника.

Бегония Бегония – нежный комнатный цветок, нуждающийся в тщательном поливе и хорошей влажности, относится к стихии Огонь. Те, кто желает изменить свои любовные отношения, активировав чувства и половую активность, непременно должны приобрести данный вид.

ВриезияВриезия – необычное растение с ярко-желтой стрелой, относится к стихии Земля. Помогает обрести уверенность в своих силах, добиться успеха и известности. Подойдет для гостиной или столовой, где размещают в хорошо освещенном месте.

Гардения – вечнозеленый кустарник относится к стихии Металл, и помогает справиться с сексуальными проблемами. Рекомендуется ставить в гостиной для повышения настроения, проявления любви и нежности между членами семьи.

Гербера – источает женственность, изящество и страсть. Если цветок находится у одиноких людей, то в скором времени, они обязательно встретят свою половинку, а если отношения уже существуют, то они станут более крепкими и искренними. Хорошо расположить на кухне или в гостиной на подоконнике, уберегая от прямых солнечных лучей.

ГарденияГербераГибискус

Гибискус – идеальный цветок, относящийся к стихии Огонь, который рекомендуют держать в каждом доме. Он способствует активной деятельности, сглаживает конфликты между членами семьи, стимулирует работу сердца. Рекомендуется поместить на кухне или гостиной.

Гузмания Гузмания – эффектный комнатный цветок, который относится к стихии Огонь. Укрепляет веру в себя, провоцирует на решительные действия. Хорошо размещать в гостиной или спальне, для поддержания угасшей страсти.

Диффенбахия Диффенбахия – превосходный вариант для офисных помещений: отлично очищает воздух от ядовитых веществ и активирует работу обоих полушарий головного мозга, способствуя лучшей концентрации.

Драцена – дарит жителям дома счастье, финансовое благополучие, улучшает настроение, укрепляет дружеские и любовные отношения. Относится к группе «Ян», поэтому рекомендуют размещать в гостиной или рабочем кабинете.

Долларовое дерево или Замиокулькас – привлекает богатство в дом, удачу и способствует миру и гармонии в семье. Лучший вариант – юго-восточный сектор. При этом не важно, в каком месте, главное не на подоконнике, поскольку растение предпочитает тень.

Каланхое – относится к стихии Огонь, любит южную сторону, свет и окна, поэтому ставят в гостиной или спальне на подоконнике. Повышает настроение, придает силы уставшему организму и чудесным образом избавляет от депрессии.

ДраценаЗимиакулькисКаланхое

Денежное деревоКрассула или просто Денежное дерево – один из самых энергетически сильных комнатных цветов, которое накапливает положительную энергию, а после излучает ее. Для финансового благополучия семьи, его нужно украсить красной лентой и закопать в землю несколько монеток. Располагают как в гостиной, так и в любой другой комнате.

Кротон – укрепляет здоровье и избавляет от эгоистичности. Рекомендуют держать в кухне или детской комнате.

Лавр – благородный комнатный цветок, который хорошо поставить в западном, северо-западном, юго-восточном, южном или центральном секторе. Помогает добиться власти и успеха.

Пальма Ливистона – защищает дом от злых духов, при этом обладает агрессивной, бурной энергетикой. Рекомендуют размещать в столовой.

КротонЛаврПальма Ливистона

Красавица Муррайя – удивительное растение, которое источает божественный аромат, способный нормализовать сон, успокоить сердце, активизировать дыхание. Относится к стихии Металл и помещается в столовой или гостиной.

Венерина Мухоловка – хищное растение, которое лучше поставить на восточном или западном подоконнике, с неярким светом. В некотором смысле, это «хищное» растение можно назвать тенелюбивым, впрочем, как любого другого хищника в повседневной жизни — охоте на свою жертву)) Венерина Мухоловка также имеет более красивое аутентичное название — Дионея!

Еще один представитель хищной «флоры и фауны» — комнатный цветок Непентес – насекомоядный цветок, который, в отличии от Венерины Мухоловки, все же любит много света, поэтому размещается с южной стороны. Непентес – весьма недешевое, но в то же время, очень эффектное комнатное растение, которое привлекает к себе внимание не столько своими цветами, сколько роскошными и немного чудными кувшинами, из глубины которых исходит приятный аромат, завлекающий насекомых.

МуррайяВенерина МухоловкаНепентес

Паслен – оригинальный цветок, относящийся к стихии Земля, которым можно украсить столовую или гостиную.

Сингониум – относится к стихии Дерева, поэтому идеальным вариантом размещения станет восточная или юго-восточая часть дома.

Спатифиллум – женский цветок, расположенный в спальне или на кухне, привлечет в жизнь его хозяйки любовь и семейное счастье. Стихия Металл.

Паслен Сингониум Спатифиллум Стафанотис

Стефанотис – принадлежит стихии Металл, и, находясь в столовой или гостиной, способен улучшить семейную жизнь.

Сциндапсус – относится к стихии Вода и, согласно китайскому знанию, нежелателен в помещении, поскольку считается, что он выгоняет мужчин.

Тилландсия – прекрасный вариант для размещения в офисах или рабочих кабинетах, поскольку помогает справиться с финансовыми трудностями.

Фикус Кинки – относиться к энергии Ян и располагается в гостиной на подоконнике. Считается, что он очищает не только воздух, но и эмоциональную атмосферу в доме, даря семье взаимопонимание и мир.

Фикус Робуста – уникальный комнатный цветок, который стоит поместить в местах «мужского воздействия», например, в гостиной. Растение улучшает общение между членами семье, а также существует мнение, что супруги, которые хотят иметь ребенка, должны расположить его в спальне и тщательно за ним ухаживать.

СциндапсусФикус КинкиТилландсия

Фикус РобустаЮккаШефлера

Шефлера – ставят вдали от попадания прямых солнечных лучей, в офисе, для активизации умственной деятельности.

Юкка – имеет энергию Ян и должен размещаться в просторном помещении с чистым воздухом (кабинет, гостиная).

Таким образом, правильно расставленные комнатные цветы в доме не только украсят его своим очаровательным видом, обогащая при этом кислородом, но и привнесет в дом благополучие, сохранят здоровье, привлекут любовь и удачу. Воспользуйтесь древней наукой фэн-шуй для обретения счастья!

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua