Как производят пиломатериалы в Финляндии

робот лесоруб

Когда-то заготовкой леса и пиломатериалов занимались сугубо лесорубы. Сейчас же, на смену здоровенным мужикам к клетчатых фланелевых рубашках все чаще приходит роботизированная техника — роботы лесорубы. Каждый такой робот весит не менее 20-ти тонн и в состоянии обрабатывать до 5-ти метров древесины — будущие пиломатериалы Харьков — в секунду.


Пиломатериалы Харьков

На фото представлена доска Харьков

Как создают роботов-лесорубов для заготовки пиломатериалов

Финляндия — страна, площадь которой практически полностью укрыта лесом. Потому-то и не удивительно, что эта страна является одним из крупнейших производителей бумаги и пиломатериалов во всем Мире. И чтобы обеспечить производство достаточными объемами пиломатериалов были созданы специальные роботы-лесорубы.

Прежде всего, специальная режущая губка захватывает ствол дерева в сои «щупальца» — специальными роликами. Встроенная бензопила прокручивается со скоростью 45-ти метров с секунду и способна рассекать ствол дерева толщиной даже до 65-ти сантиметров. После чего, за дело берутся четыре ножа для срезания веток с гидравлическим приводом, и один гидравлический нож для разрезания ствола дерева, из которого потом получится брус Харьков. Они работают, только представьте себе, с силой в 5 тонн на 6 с половиной квадратных сантиметров. И вот, уже за несколько секунд, величественное дерево повалено на землю. Эти механические монстры перерабатывают до 75 миллионов кубов пиломатериалов ежегодно.

Также интересно будет узнать, что собой представляет доска пола Харьков

ART блог:

1 комментарий

  • 5 метров в секунду это много, такую технику может придумать страна в которой это реально нужно.

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua