Кондиционеры Харьков

Рынок кондиционеров по Украине оценивается в 400 миллионов долларов!

Кондиционер Харьков Чем ближе лето, тем ценнее холод! Комфортная прохлада в зной имеет чрезвычайный спрос по всем регионам Украины, а особенно на юге и востоке страны. так, к примеру, современные кондиционеры Харьков устанавливают как обычные потребители, так и корпоративные клиенты. На сегодняшний день в Украине, и в Харькове в частности, рынок кондиционеров заполнен только наполовину, и уже в этом году предприниматели не ожидают роста рынка в связи со сложившимися неблагоприятными экономическими условиями в стране.


Не смотря на то, что украинский климат не тропический, но все равно спрос на кондиционеры остается стабильно высоким. Все уже привыкли к кондиционерам как на работе, так и дома. По оценкам экспертов, рынок кондиционеров в Украине оценивается в $400 миллионов, большая часть из которых — это бытовые кондиционеры. Данные вид кондиционеров очень привязан к сезону, и кроме этого, сезонным является и бизнес по монтажу кондиционеров. Стандартная установка кондиционера в Харькове стоит около 1 300 гривен, а сервисное обслуживание — где-то 300 гривен на год. В холодное время года данный вид бытовой техники практически не имеет спроса у обычных клиентов, — ажиотаж начинается весною!

кондиционеры Харьков

Владимир Кравцов, устанавливает кондиционеры в Харькове:

Основной спрос на кондиционеры в Харькове приходится на горячие месяцы — начало мая и до конца июля. А вот в августе ажиотаж начинает стремительно утихать.

Не менее ценными являются и корпоративные клиенты, большие заказы хоть и случаются гораздо реже, но тем не менее, — они значительно более прибыльные. Монтаж и сервис здесь в 2 и в 3 раза дороже. А устанавливают технику на протяжении всего года. Но получить выгодные заказы очень трудно!

купить кондиционер Харьков

Владимир Кравцов, устанавливает кондиционеры в Харькове:

С корпоративными клиентами, мы, как правило должны проходить жесткие условия отбора, конкурсы, тендеры и прочие другие нюансы, которые зачастую, к сожалению, до сих пор трудно назвать полностью честными и открытыми. 

В низкий сезон компании, которые занимаются кондиционерами, зарабатывают, как правило, за счет собственного сервиса, дополнительный доход также получают за счет проектирования климатических систем. рентабельность бизнеса от 15% до 20%, но заработок в кондиционерном деле очень зависит от рынка первичного жилья — это основной заказчик климатических установок. Не смотря на сезонность кондиционерного бизнеса, его коммерческий успех, в объединении всех его составляющих: проектировании, продаже, монтаже и сервисном обслуживании. Но именно торговля устройствами — кондиционерами — приносит основной доход.

P.S.: В связи с нестабильностью ситуации и ростом цен на товары широкого потребления, рекомендуем купить кондиционер в Харькове уже сегодня!

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua