Тротуарная плитка Харьков

Тротуарная плитка Харьков

Все, что нужно знать прежде, чем купить тротуарную плитку Харьков, читайте в интервью с производителем тротуарной плитки в Харькове, который также предлагает купить еврозаборы в Харькове по низким ценам.


В чем основное преимущество сухопрессованной тротуарной плитки в сравнении с вибролитой плиткой тротуарной

Тротуарная плитка в Харькове

Сухопрессованная тротуарная плитка — это, прежде всего, качество, так как делает ее не человек в ручную, а станок. Преимущество станка — одинаковая толщина изделия по всему периметру, в то время, как у вибролитой плитки тротуарной колебание идет в несколько миллиметров, так как она в форме утрушивается и заливается вручную. Это и есть суть вибролитой тротуарной плитки.

Какова технология производства сухопрессованной тротуарной плитки

купить тротуарную плитку в Харькове

Сухопрессованная тротуарная плитка производится из:

  • гранотсев
  • цемент из Ивано-Франковска,
  • минимум воды

Все это засыпается в специальную мешалку, практически в сухом виде, так как от этого минимума воды зависит качество бетона. Важнео отметить, что процесс изготовления сухопрессованной тротуарной плитки предполагает работу сразу двух мешалок: одна производит основной замес, а во второй замешивается структура плитки, то есть, ее внешняя облицовка. Во вторую мешалку добавляется пигмент, отвечающий за цвет тротуарной плитки.

купить тротуарную плитку Харьков

Что собой представляет станок, на котором производится тротуарная плитка

Станок состоит из вибраторов, сверху и снизу, а также матрицы. Каждая матрица отвечает за форму производимой плитки. Таким образом, в матрицу заливается раствор, который в процессе утрушивается и спрессовывается под огромными нагрузками. После завершения данного процесса, тротуарная плитка аккуратно складывается на поддон и раскладывается на паллеты и узжает непосредственно заказчикам. По данной технологии производится не только тротуарная плитка в Харькове, но и поребрик, водосток, — все зависит от того, какая матрица стоит на станке. Вот собственно, это и есть все те азы о сухопрессованной тротуарной плитке, которые нужно понимать и учитывать при покупке.

Вот если посмотреть на фото тротуарной плитки, то мы увидим: кирпич серого, естественного бетонного цвета с нанесенным поверх фактурным цветом, в данном случае, — коричневым. Вообще, основные цвета тротуарной плитки — это серый, красный, желтый, коричневый и черный. В последнее время, правда, стала еще популярной тротуарная плитка цвета хаки, когда смешиваются два цвета: желтый и серый.

плитка тротуарная Харьков

Какая тротуарная плитка наиболее популярная в Харькове и в регионе в целом

Есть такое производственное понятие, как «массовка». К такой плитке относится, прежде всего, вибролитая тротуарная плитка 30×30, а среди сухопрессованной тротуарной плитки — это « Старый город» и «Кирпичик». Есть также тротуарная плитка гранилит, рассчитанная на покупателя «высшего класса», так как цена гранилитовой тротуарной плитки несколько выше обычной. Те, кто покупает такую плитку, ищет ее целенаправленно, то есть сразу хочет купить тротуарную плитку в Харькове небюджетного варианта. Суть гранилитовой тротуарной плитки в том, что она намного крепче и монолитнее, так как в процессе ее приготовления в раствор не добавляется песок. Такое изделие из гранилита имеет следующий внешний вид: бетон выглядит как глянец, ато и вовсе как мрамор, а само изделие более устойчиво к соли, которая имеет разрушительный эффект на все виды бетонных изделий, и поэтому, гранилит имеет наибольший эффект устойчивости против соли. Все же остальные варианты, к примеру, наиболее распространенные — это «Песчаник» и «Шоколадка».

тротуарная плитка Шоколадка

Какой должна быть толщина тротуарной плитки для транспорта и для обычного обихода

Для того, чтобы выложенная во дворе тротуарная плитка выдерживала на себе транспорт, легковое или грузовое авто, ее толщина должна составлять не менее 4,5 см, но как правило, берут по 5-6 см. Для обычных пешеходных дорожек, толщина плитки составляет 3-4 см. Но здесь также важно учитывать и само основание, на которое укладывается тротуарная плитка. Почва должна быть твердой. Если почва твердая, то тротуарная плитка делается более тонкой, если же почва рыхлая, то делается «подушка» минимум сантиметров 20, — то есть, делается основание, которое, при правильной утрамбовки, обеспечит ровную укладку тротуарной плитки в Харькове с ее дальнейшим сохранением в установленных рамках. Кстати, бордюры (поребрики) технически выполняют функцию границ площади укладки плитки, сдерживая расползание тротуарной плитки со временем. Если у вас почва мягкая, то какой бы ни была толщина плитки, она примет форму почвы, то есть, «висеть в воздухе» она не будет, а просядет в образовавшуюся яму. Один из примеров, из за большого количества воды вокруг бани образовался грунтовый мешок и часть плитки вокруг объекта буквально провалилась. Другой пример, наверное, каждый из нас встречал в городе, в парках и скверах, — идет ровная дорога из выложенной тротуарной плитки и тут «ямка-ямка», почва просела, а за ней и участок плитки. Под воздействием осадков, внешнего давления тротуарная плитка оседает вслед за почвой.

тротуарная плитка Гжель

Какова долговечность тротуарной плитки

Необходимо знать, что плитка тротуарная Харьков подвержена различным внешним воздействиям, но наиболее разрушительный эффект на нее оказывает соль и лом (змой намерзает снег и лед, который люди пытаются очистить ломом, повреждая при этом плитку)! Вообще, сам по себе, бетон очень крепкий, и процесс постепенного разрушения длится десятками лет. Что касается влаги, солнца, ветра и других естественных воздействий, то в бетон добавляется специальная химическая добавка, делающая изделие очень прочным и долговечным.

тротуарная плитка фото

Какую бы тротуарную плитку вы посоветовали автомобилистам

Однозначно 6-ку, это либо «Кирпичик», либо тротуарную плитку Старый город, причем здесь не важно, вибролитая или сухопресованная, но если уж на мой взгляд, то я считаю идеальным вариантом все же сухопресованную тротуарную плитку. Мой совет владельцам автомобилей, когда въезжаете во двор, к примеру зимой, очищайте колеса и брызговики от накопившейся соли, чтобы она оседала не на плитку. Еще рекомендация, следите за тем как расположены металлические ворота в вашем дворе, как они открываются при въезде, — часто ворота наносят повреждения именно на ту область тротуарной плитки, где есть хоть какой-то стык. Поэтому, я бы рекомендовал устанавливать откатные ворота Харьков от производителя.

тротуарная плитка Старый город

Скорость производства и особенности хранения тротуарной плитки

Объемы и количество производимой плитки в определенных временных отрезках зависит от типа самой тротуарной плитки. Если это вибролитая тротуарная плитка, то здесь речь идет о количестве форм. бетон набирает крепости в течении 28 дней. После этого срока бетон уже крепче не становиться, — идет обратный процесс разрушения. Кроме того, все эти 28 дней тротуарная плитка должна храниться в месте без сквозняков. Если это сухопрессованная плитка, то речь идет о количестве поддонов.

Источник интервью: тротуарная плитка Харьков

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua