Экспорт электроэнергии из Украины

ночной Будапешт
Ночной Будапешт, без всяких сомнений, — одно из красивейших мест Европы.И мы бы не увидели всей этой красоты, если бы не наши украинские энергетики, так как Венгрия — одна из стран Евросоюза, которая покупает и импортирует электроэнергию из Украины. Итак, как происходит экспорт электроэнергии из Украины в Европу?!


Свет для европейских городов начинается на Бурштынской тепловой электростанции. Как же электроэнергия. сгенерированная на украинской электростанции поступает к европейским потребителям.

Читайте также о том, как экономить электроэнергию дома

До сих пор человечество еще не придумало более эффективной системы добычи электроэнергии, кроме как разогревать водный пар, который под давлением крутит турбину — турбогенератор, который соединен на одном валу с турбиной и тем самым перерабатывает механическую энергию в электрическую. Прежде чем попасть к потребителю, она подлежит целому ряду преобразований.

На выходе из генератора напряжение составляет 15,75 кВ, через трансформаторы электроэнергию поднимают к 220/330 кВ, чем выше напряжение, тем меньше потери во время транспортировки.

экспорт электроэнергии из Украины

Преодолев сотни километров линий электропередач, ток поступает уже на местные станции, где напряжение снижают до 6/10 кВ. Еще один трансформатор, уже на подходе к жилым домам, доводит напряжение к привычным всем 220 Вольт. Не смотря на такое четкое распределение напряжения, эксперты в один голос рекомендуют людям не забывать о безопасности, в частности, что касается контроля подачи электрической энергии. Здесь представлены бытовые стабилизаторы напряжения цены на которые указаны в гривне.

Надежность — основное условие для поставки электроэнергии в Европу, просто перекинуть провода через границу было бы слишком уж примитивно! Чтобы создать действительно надежную систему поставки электроэнергии Украина пошла на весьма решительный шаг. Все Закарпатье, часть Львовской и часть Ивано-Франковской области перешли к европейской энергетической системе.

Западная Украина в Европе

«Бурштынский энергетический остров» — это территория, на которой проживает 3 миллиона человек. Вместе с ними электроэнергию потребляют еще три государства Европы: Словакия, Венгрия и Румыния. С Бурштынской ТЭС выходят линии электропередач, далее, через Ходорив, Стрий, Воловец и Мукачево, они следуют к европейским странам, каждая из которых имеет свои линии электропередач.

Электроэнергия — это товар, который нельзя покласть на сохранение. Чтобы распределить электроэнергию между потребителями, её пропускают через открыты распределительный пункт — это настоящий лабиринт высоковольтных линий, трансформаторов и приборов, что в целом, занимает почти 20 га территории. Все провода здесь под огромным напряжением, даже подходить к ним ближе, чем на два метра, — небезопасно для жизни. Руководят этой системой с безопасного расстояния с помощью автоматических устройств. От того, насколько надежно работает система защиты, зависит стабильность работы объединенной энергосистемы всей Европы.

Чтобы получить право поставлять электроэнергию за рубеж, необходимо было внедрить европейские стандарты безопасности. В случай аварии или короткого замыкания, автоматика должна отключить поврежденную линию молниеносно. Советские приборы уже давно заменили на современные микропроцессоры: чтобы получить сигнал об аварии и подать команду на отключение им хватает 0.03 секунды.

Сейчас украинская Бурштынская ТЭС лишь на экспорт генерирует 650 МВт электроэнергии, чего хватает, к примеру, для одновременной работы:

  • 300 000 электрочайников
  • или 6 500 000 телевизоров
  • или зажечь 32 000 000 электрических лампочек

Электроэнергия — настоящее сокровище для цивилизации. Мы уже не можем представить себе жизнь без сотен электроприборов. Но нужно помнить, что все это было бы просто куском железа в той же Венгрии или Словакии, если бы экспорт электроэнергии из Украины в Европу прервался хотя бы на небольшой отрезок времени.

 

ART блог:

Современный маркетинг
SEO-оптимизация и продвижение сайтов на фоне снижения популярности поисковых систем.
Сдача домов в эксплуатацию
Немецкие стандарты строительства
Виноград Маникюр Фингер
100 идей для бизнеса: прокат туристического снаряжения
Как производят мониторы
Отключение воды Харьков
Какие продукты нельзя есть летом
Интервью с Еленой Максименко - профессиональный свадебный фотограф в Харькове
Сколько голосов на выборах набрал Дарт Вейдер
Установка еврозаборов в Харькове

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua