Несколько слов о законе про декоммунизацию Украины

Закон о декоммунизации в Украине

Принято 4 закона, которые устанавливают историческую справедливость или приближают нас к этому.


1. Это Закон Украины «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991. годов», который предоставляет возможность всем желающим, а в первую очередь, исследователям работать с архивными материалов органов, занимавшихся репрессиями, карательными акциями, казнями, депортациями, принудительным трудом и тому подобное. Этот чрезвычайно важный закон, который даст кучу материалов по участию и сотрудничеству многих людей с репрессивными советскими органами. СССР нужно судить на «Нюрнберга-2» за нарушение прав человека. Фактологическую базу будет подготовлена ​​именно на основе этих архивных данных.

Кстати, сейчас в Музее истории ХНУРЭ открыта выставка «Народная война: 1917—1932», которая создана на основе документов архивов СБУ и других архивов, когда к такой информации был открыт доступ в 2008 году. За Януковича этот доступ опять закрыли, потому что один дед Табачника участвовал в карательной акции против жителей села Староверовка на Харьковщине, когда даже детей восставших против большевиков (и их методов эксплуатирования продовольствия) душили ...

2. Это Закон Украины «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов», где термин «Великая Отечественная война» наконец выброшено на помойку. «Отечественная» для кого? Точно не для Украинской. Для Украинской Вторая мировая началась в 1939 году, и точка. Для нас это Вторая мировая война.

Установлены два праздника:

8 мая — День памяти и примирения, — именно дак Днем победы во всей Европе. Это память о тех, кто положил свою жизнь в борьбе против нацизма, а не помпезное празднование победы на костях погибших.

9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне (День победы), — концепция которого будет также изменена, несмотря на то, что главным является память о тех, кто боролся за то, чтобы можно было победить нацизм, и провести в Западной Германии (ФРГ) денацификации.
3. Это Закон Украины «о правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», который признает борцами за независимость УСС, деятелей УНР, ЗУНР (в частности, Действенную армию УНР и УГА), Украинского Государства (Гетманата), Карпатской Украины, Холодноярской республике, УВО, ОУН, УПА, УНРА, УГВР, УГС / УГГ, Нвродного Руха Украины за перестройку и баиьох других организаций, воинских формирований и организаций. Это исторический момент признания, который, к сожалению, произошел с опозданием на 23 года.

Наконец, этот документ является основой для признания Советской России, их марионеточных государств и вооруженных формирований, а также СССР как оккупанта, который в 1920—1991 оккупировал Украину. Это была оккупация! Не существует другого юридического термина этим действиям. И собственно за это также рашизм и коммунизм следует судить на «Нюрнберга-2» рядом с преступлениями против человечности.

4. И самое важное: Это Закон Украины «об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», согласно которому:

  • запрещается отрицание преступного характеры советского коммунистического тоталитарного режима, органов советской государственной безопасности, по его преступлений против человечности, в частности, против борцов за независимость Украины, их оправдание;
    запрещается символика СССР, ее республик и стран народной демократии, кроме имеющихся госсимволами настоящее время;
  • запрещается символика СССР, ее республик и стран народной демократии, кроме имеющихся госсимволами настоящее время;
  • запрещается символика компартии и ее название (привет КПУ !!!);
  • запрещается названия, областей, районов, районов в городах, населенных пунктов, улиц, другой топонимики, в т.ч. промышленных объектов и т.д., связанными с советским прошлым, в частности, всех руководителей от уровня райкома и выше, но кроме деятелей культуры и науки или изгнания нацистов из Украины;
  • запрещаются памятники деятелям СССР от райкома и выше, но кроме деятелей культуры и науки или изгнания нацистов из Украины;
  • запрещается символика, лозунги, цитаты деятелей нацистской Германии высокого уровня 1939—1945 гг .;
  • наконец, в течение 6 (!!!) месяцев такие памятники должны быть демонтированы и названия — переименованы.

Это приравнивание коммунизма к нацизму, и чрезвычайно важным актом для дальнейшего проведения «Нюрнберга-2», ведь именно тождество этих двух режимов по правилу прецедента дает право на проведение такого суда. Теперь путь к «Нюрнбергу-2» открыт. Надо действовать!

Закон о декоммунизации в Харькове

Для Харькова это означает: переименование 6 районов из 9-ти (Дзержинский, Октябрьский, Коминтерновский, Ленинский, Орджоникидзевский, Фрунзенский), еще теоретически 2-х (Червонозаводский и Московский — последний, как страны-оккупанта). Только Киевский район — нормальное у нас название. Демонтаж всех таких памятников (Постышев, Косиор). Переименование кучи улиц, начиная от проспекта Ленина, Фрунзе, Косиора, улице Кирова, и заканчивая моей ул. Уборевича (в документах именно так, хотя это речевая ошибка). Переименование станций метро: Советская, завод имени Малышева (вместе с самим заводом), маршала Жукова, Советской армии, А.С. Масельского (последний глава обкома Харьковской области и первый председатель ОГА во времена Украина), Пролетарская. И еще много-много чего.

Наконец, это переименование 2-х облцентров (Днепропетровск, Кировоград), купи райцентров, районов в городах, таких городов как Днепродзержинск, Дзержинск, Димитров, Краснодарского, Красноармейские, Первомайские и много еще чего ...

Поэтому каждый из нас должен участвовать в инициативной группе по переименованию таких улиц, чтобы мнение общественности была максимально учтена. Мы предлагать и мониторить этот процесс. Поэтому — к делу!

И еще: плата по переоформлению документов после переименования таких улиц взиматься не будет.

Мнение: Адвокатская компания ПРАОВОЙ ЦЕНТР pcentr.com — юрист Харьков

Помимо огромных средств на смену данной символики (замена указателей,памятников, справочной информации и пр.),данный закон усложнил и без того не легкую жизнь юр. и физ. лицам.  Юр. лицам придется менять юр. адрес,многим придется распрощаться со средствами,которые они вкладывали в рекламу своего адреса, теперь им придется по новой рекламировать свой новый адрес. Физ. и юр. лицам во многих случаях придется обращаться в суд с заявлением о признании юр. факта, т.к. возможны трудности в правоустанавливающих документах, т.е. в решении суда или в реестре будет указан один адрес,а по факту уже будет другой адрес, что осложнит операции с недвижимостью.

P.S. Подписание этих законов — это дело времени. Надо немного подождать, и они вступят в свою законную силу.

ART блог:

Современный маркетинг
Какой будет цена на российский газ для Украины
Рентабельность бизнеса на поздравительных открытках - 20%
Как выбрать пиломатериалы
Оригинальный деревянный чехол для iPhone
Фрезерная резка, как неотъемлемая часть современного рынка рекламы
Противотанковый ракетный комплекс FGM 148 JAVELIN
Укладка тротуарной плитки
Секреты эффективного ценообразования
Железобетонные кольца в Харькове
Зачем красить бетонные вазоны и нужно ли вообще это делать?
Грузовое такси в Харькове - FORD.KH.UA

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua