Анализ рынка цемента в Харькове и Украине

цемент Харьков Потребление цемента в стране — всегда считалось прекрасным индикатором: сразу становится понятно, много ли в ней строят и ремонтируют. Если же говорить об Украине, то, к сожалению, в последнее время спрос на строительные материалы в Харькове и других городах Украины, в том числе и на цемент в Харькове, значительно сократился. В то время, как в странах ЕС в год производится 500 кг. на среднестатистическую душу населения, в Украине же — в пять раз меньше. Вот и не идет инвестор на цементные заводы, а следовательно и хорошего цемента зарекомендовавших себя марок ( которые имеет смысл возить далеко) внутри страны будет производиться все меньше. Хотя уже в этом, 2014 году, эксперты прогнозируют определенные сдвиги на улучшение, что связано, прежде всего с подписанием соглашения об ассоциативном членстве нашей страны с Европейским Союзом...

Сырье и объемы производства цемента в Украине


Сырье для цемента — известняк и богатая оксидом кремния глина. Их запасы на земле практически неограниченные. Кроме того, в качестве сырья активно используются шлаки — доменный и энергетический (отходы сжигания угля ).
Выпуск портландцемента (он же силикатный — наиболее распространенный вид цемента) в мире достиг 1,3 млрд. то есть, в год и по оценкам западных специалистов, будет расти на столько же через каждые 10 лет.
В начале 40- х СССР по уровню производства цемента (около 45 млн.т в год ) вышел на первое место в мире и прочно удерживал первенство до самого своего конца. В 1984 году в СССР производилось 129,9 млн. тонн цемента, в Японии — 80,9 млн.т, в США — 67 млн. тонн. Максимальный объем производства цемента в Украине (1988 год) — 22,4 млн.тонн. Затем объемы производства упали и сейчас чуть не дотягивают до 6 млн.тонн.

Технология изготовления кирпича

Изготавливают кирпич Харьков так. Смесь тонко помолотых компонентов обжигают до начала спекания (1400—1600 С ) в печах, представляющих собой слегка наклонены, изложенные огнеупорным кирпичом стальные трубы диаметром 3 ... 5 м и длиной несколько десятков метров. Печь лежит на роликах и медленно вращается. Выжженный продукт (цементный клинкер ) после остывания проходит специальную обработку.
Доля сырья в себестоимости продукции — 21,6 %. На обжиг 1 тонны клинкера нужно 189-224,3 куб.м. природного газа и около 140 кВт. электроэнергии. Их судьба в себестоимости составляет 45 ... 65%, а иногда и выше.
Во всем мире сейчас переходят на так называемый «сухой» способ производства цемента, у нас пока в ходу «мокрый». «Сухой» способ предполагает сушку шихты ( исходной смеси ) и дальнейшее ее обжиг, «мокрый» — обжиг шлама (термин, обозначающий исходную смесь влажностью до 40%). Реализация «сухой» технологии позволит украинским производителям цемента снизить затраты энергии до 150 кг условного топлива на 1 т. клинкера против 230 кг на 1 т при «мокром» способе. Внедрение линий по «сухому» способу производства предусмотрено на ОАО «Евроцемент групп Украина», ОАО "Ивано — Франковскцемент ", ОАО "Балцем, ОАО " Енакиевский цемзавода ", ОАО " Краматорский ЦШК «Пушка».

Важно также помнить, что с производством цемента в Харькове тесно связаны практически все другие строительные материалы, без которых любое строительство дома в Харькове просто не мыслимо! К таким материалам прежде всего стоит отнести: шлакоблок Харьков, тротуарная плитка Харьков, прежде всего, это тротуарная плитка Старый город Харьков, а также тротуарная плитка Харьков в различных цветовых окрасках, ну и, конечно же, готовый бетон Харьков. А вот к сопутствующим строительным материалам, необходимо отнести песок Харьков, керамзит Харьков и щебень Харьков с доставкой по городу и области!

ART блог:

Сколько стоит дом построить
Франчайзинг
Немецкие эксперты воспроизводят события страшных авиакатастроф
Как мошенники снимают деньги с чужого счета
Рентабельность бизнеса на поздравительных открытках - 20%
Налоговое планирование: практические аспекты оптимизации
Как производят мониторы
Манипулятор Харьков
Что подарить мужу на Новый год 2017
Что подарить маме на Новый год 2017
Тротуарная плитка Харьков
Мебельный салон Vetro Mebel представил свою продукцию на известных выставках в Киеве

Добавить комментарий