Обзор рынка цемента Украины в 2013 году

По какой цене и у кого можно выгодно купить цемент в Харькове?!

Цемент Харьков В последние годы на украинском рынке цемента наблюдается некритический спад производства и небольшое замедление темпов экономического роста. Строительный сектор Украины нуждается в изготовлении цемента, однако кризис и нулевой рост валового национального продукта в потребительских сегментах промышленности отрицательно сказывается на перспективном развитии данной отрасли.

Основная часть продаж этого строительного материала (95%) приходиться на портландцемент. Остальное – это гидравлический и глиноземистый цемент. Примечателен тот факт, что 89% потребляемого цемента отводиться на долю отечественного производителя, для примера, купить цемент Харьков — от крупнейшего поставщика в регионе. Остальное импортируется, по большей части из Российской Федерации.


Импорт цемента в страну после кризиса существенно увеличился, а экспорт упал. Так, например, если в начале 2008 г Украина поставляла в Беларусь и Россию около 890 тыс. тонн строительного материала, то в конце 2012 этот объем сократился до 124 тыс. тонн.

Динамика прироста/оттока емкости рынка цемента в Украине за 5 лет (2008—2013), млн. тонн

купить цемент Харьков

На протяжении последних 5 лет основной проблемой на рынке цемента стало ухудшение качества материала. Для того чтобы компаниям держаться «на плаву», те часто идут на добавление примесей, недовес, нарушение технологии производства, поставку товара, которая не соответствует брендовой марке. В разных частях страны доля подобных контрафактов составляет до 50%. Поэтом, для того чтобы увеличить рост рынка в этом строительном сегменте, необходимо проводить мероприятия, направленные на выявление подделок.

Крупнейшие производители цемента в Украине

производители цемента в Украине

По состоянию на 2013 году в стране производством цемента занимались 14 компаний. Наиболее крупные из них – ЧАО «Хайдельбергцемент Украина» (часть немецкой корпорации) с долей в 23,8%, ЧАО «Подольский цемент» (часть ирландского холдинга) – 15,36% и ЧАО «Евроцемент-Украина» (российский холдинг) – 15,4%. Самыми популярными российскими импортерами являются «Мальцовский портландцемент», «Осколцемент», «Кавказцемент», которые также относятся к холдингу «Евроцемент групп».

Таким образом, благодаря данному анализу можно констатировать, что современный отечественный рынок цемента медленно, но уверенно переходит в состояние спада, уступая место импортным поставщикам. Для того, чтобы исправить подобную ситуацию, необходимо, по меньшей мере, улучшить качество выпускаемой продукции. Опыт многих процветающих стран мира доказал, что в условиях жесткой конкуренции, только высокое качество товара является главным условием выживания компаний, их экономического роста и процветания.

По материалам «РБК Украина» и официального сайта интернет-магазина — Стройматериалы Харьков, при поддержке строительной компании «ПАЛЛАДА» — качественное строительство домов Харьков и области!

Источник статьи — купить цемент Харьков от производителя «Евроцемент групп Украина».

ART блог:

1 комментарий

  • Спасибо за статью!!!

Добавить комментарий