ASUS TAICHI 21

ASUS TAICHI 21 Одной из самых последних разработок компании ASUS в 2013 году стал ультрабук ASUS TAICHI 21, главной особенностью которого является наличие сразу двух дисплеев одной диагонали. Один – классический «внутренний» дисплей, а вот второй — позволяет пользоваться ультрабуком в виде планшета. Подобная технология применяется впервые и пока не имеет аналогов в мире, что, естественно, заслуживает особой похвалы в адрес разработчиков.

Режим работы ультрабука ASUS TAICHI 21

Для обзора в руки нам попала модель ASUS TAICHI 21 черного цвета, которая отличается от своего старшего брата – ASUS TAICHI 31 – меньшей диагональю и более слабым процессором. Тем не менее, сразу же стоит отметить, что внешний дисплей ультрабука покрыт прочным стеклом, защищающим экран от царапин и ударов. Когда внешний дисплей выключен, то представляет собой простую глянцевую крышку со стильным горящим логотипом ASUS. Работать на этом ультрабуке с двумя дисплеями можно в четырех режимах. Первый, — это самый обычный режим работы ноутбука, — в котором работает любой другой ноутбук ASUS классической серии. Второй, при закрытой крышке, — режим планшета в наших руках. Есть еще, так называемый, зеркальный режим, когда оба экрана отображают одну и ту же картинку. Ну и последний, пожалуй, самый интересный, режим двойного дисплея – это когда они независимы друг от друга. В таком режиме у вас появляется возможность одновременно проверять почту или сидеть вконтакте, а на втором, к примеру, просматривать фотографии или ролики на ютьюбе.



Экран ASUS TAICHI 21

Оба экрана имеют достаточно высокое разрешение — 1920 на 1080 точек, причем и тот, и второй IPS, что позволяет хорошо видеть изображение под очень широким углом обзора. Важно отметить, что второй внешний экран – сенсорный и, обладая отличной чувствительностью, хорошо откликается на прикосновение, а также поддерживает все жесты для Windows 8. На клавиатуре есть дополнительная клавиша с синей подсветкой, нажимая на которую попадаем в специальный интерфейс, где и можно выбрать режим работы с двумя экранами. Для вывода изображения на второй экран есть специальная установленная программа с незамысловатым названием «Screen Share». Работать с ней очень легко и удобно! Достаточно просто перетянуть файл в окно и человек с другой стороны видит этот видеоролик или картинку. Кроме того, он также может самостоятельно управлять своим экраном.

Корпус и разъемы ASUS TAICHI 21

Нижняя часть ASUS TAICHI 21 — копия ультрабука ux21. Как и у своего предшественника, корпус ультрабука алюминиевый, весьма прочный и достаточно приятный на ощупь. Никаких люфтов и скрипов нет! Он точно так же легко открывается, как и закрывается, преобразовываясь в планшет. С одной стороны расположены — кнопка включение, микро HDMI, USB 3 0, разъем для подключения зарядного устройства. С другой стороны — аудио разъем, еще один USB 3 0, мини VGA (переходник на полноценный VGA идет в комплекте), качелька регулировки громкости и переключатель экранов. Из минусов стоит отметить отсутствие картридера и лан разъема, но зато, в комплекте есть переходники. Устройство весит 1255 грамм — как для ультрабука это вполне нормально, а вот для планшета, конечно, тяжеловато. Но, не смотря на это, носить его все равно легко и удобно.

Начинка ASUS TAICHI 21

Начинка устройства не отличается оригинальностью по сравнению с все тем же — ультрабуком ASUS ux21. К нам в руки попал экземпляр с процессором Intel Core i5 с частотой 2 гигагерца, оперативной памятью 4 гигабайта и твердотельным накопителем в 256 гигабайт. Благодаря ему обеспечивается очень быстрое время включения и работы ультрабука. Кстати, операционная система от Microsoft Windows 8 с полной 64 битной версией. Кроме того, есть две встроенные камеры. Клавиатура очень удобная, с трехуровневой яркостью подсветки. Также хочется отметить хорошее качество звука, исходящее от ультрабука. Это все благодаря динамикам «bang & olufsen», расположенных снизу с обеих сторон. ASUS нам обещает целых семь часов работы в автономном режиме. Правда, при очень активном использовании, особенно при работе с двумя экранами, полного заряда батареи хватит часа на 3 не более.

Комплект ASUS TAICHI 21

А теперь, посмотрим, что же входит в комплект этого ультрабука ASUS TAICHI 21. Здесь мы можем найти и письмо от исполнительного директора ASUS Джерри Шен, и карточку vip-клиента, которая предоставляет ее обладателю целый ряд бонусов. К примеру, в случае поломки, курьер сам приедет забрать ультрабук и сам вернет его вам обратно. В комплекте есть все необходимые переходники, так как в самом устройстве инженерам пришлось убрать некоторые разъемы. Это переходник для подключения внешнего монитора и локальной сети. В комплекте также есть очень качественный тканевый чехол. Верхняя часть кожаная. Внутри кармашек для салфетки и место для стилуса.

Выводы

Итак, что мы имеем? ASUS TAICHI 21 - это не бюджетный ультрабук с очень высоким показателем производительности. Но аппарат явно не для игр, т.к. графика у него встроенная. Безусловно, радует достаточно большое время работы от аккумулятора. А стильный дизайн Тайчи, — качественный и приятный корпус – просто изумляют глаза. И, конечно же, главная изюминка ультарбука — это два FULL HD экрана, которыми очень удобно пользоваться. В целом, по десяти бальной шкале ультрабук ASUS TAICHI 21 можно оценить на твердую девятку!

Обзор предоставлен при поддержке интернет-магазина техники в Харькове — PCshop Group.

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua