В Харькове задержали более 700 сепаратистов

700 сепаратистов ХарьковВ ходе спецоперации СБУ совместно с МВД в Харькове было задержано более 700 сепаратистов с террористических ДНР и ЛНР. На данный момент по факту задержания уже возбуждено 160 криминальных дел. Уже сейчас ясно, что такое количество сепаратистов не могло появится столь внезапно, а значит разработка велась задолго до задержания террористов в Харькове.


Такие цифры озвучили правоохранительные органы, правда, силовики так и не уточнили за какой период времени происходило задержание преступников. Сотрудники Службы Безопасности Украины также сообщили, что часть задержанных сепаратистов подозревается в совершении теракта в пабе «Стена», а также, часть террористов, которые по мнению следователей не причастны к этому теракту, уже успели обменять на украинских пленных.

Кроме Марины Ковтун, которая была организатором теракта в рок-пабе «Стена», и это была моя и прокурора Харьковской области общая позиция, а также позиция генерального прокурора Украины, — нереальная кровь на ее руках и возможно причастность к другим громким терактам в Харькове и диверсионно-террористическим действиям в Харьковской области не дали нам вычеркнуть ее из «списков» и обменять на украинских пленных.

Александр Пивовар — начальник СБУ в Харьковской области

Примечательным также является тот факт, что задержание сепаратистов в Харькове совпало с еще одним резонансным заявлением одного из главарей банд-формирования ДНР — Александра Захарченка, в котором террорист заявляет о планах захватить Харьков и Мариуполь.

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua