Стартап Украина

Стартап Украина Киевлянин Александр вместе с однокурсником создал уникальный, по его мнению, стартап в Украине. Компания «Метнись кабанчиком» предоставляет разнообразные услуги — от ремонта квартир до выгула собак. Есть и уникальные, к примеру такие, как признание в любви на асфальте или занятие очереди в магазине.

Причем, если, к примеру, создание надписи типа «Аня я тебя люблю», еще можно как-то адаптировать в ментальной среде украинцев, то услугу «занять очередь в магазине», будет трудно объяснить обычному обывателю!

Примечание автора

Александр, украинский стартапер:

Как правило, мелкие разовые задачи стоят в районе 40-50 гривен. Сам заказчик решает, сколько он готов заплатить за ту или иную работу.

Александр надеется расширить свой бизнес в регионах. Для этого он ищет надежного инвестора, которого найти сейчас очень не просто, так как инвестиционным фондам более интересны IT-стартапы. Кроме того, перед молодым стартапером возникает еще и трудность в конкретной реализации проекта, ведь для этого ему понадобится знать, как стать управляющим в своей будущей фирме, конкретной коммерческой организации.

Еще одним интересным стартапом оказался проект россиянина Николая Зварыгина, который представил вниманию проект по автоматизации процесса инвентаризации материалов с помощь разработанного им же компьютерного софта. По словам разработчика, в программу c тестовым названием «Invent-M-soft» заложен алгоритм, в котором инвентаризация материалов происходит согласно учетной документации предприятия — всех новых поступивших материалов в соотношении к уже израсходованным. Причем программа способна также быстро произвести подсчет данных по «залежавшимся» материалам, если те, конечно, внесены в базу данных. Одним словом, потенциальных инвесторов заинтересовал проект по автоматической «инвентаризация материалов», но одних лишь идей мало, их прежде всего интересует конкретный бизнес план по осуществлению проекта.


Кошал Чокши, президент инвестиционного фонда Scaale:

Наиболее интересные проекты — это все те проекты, которые относятся к IT-технологиям и мобильным приложениям. Особенно это касается сферы образования, охраны здоровья и онлайн торговли. Если стартапы перспективны, мы готовы инвестировать от полумиллиона до трех миллионов долларов.

Инвесторы рассказывают, что главное для стартапа — не получить деньги, а создать бизнес, который действительно принесет людям пользу или же развлечение.

Эван Ниссельсон, основатель инвестиционного фонда LDV Capital:

Индустрия развлечений и игр развлекает людей, грустные фильмы заставляют их плакать, а веселые — смеяться. За этим будущее, кроме того бизнес должен решать конкретные проблемы людей, делать их жизнь проще, — за такой сервис люди будут согласны платить деньги.

Стартапов много, но инвестиции получают лишь менее 1% из общего числа проектов, говорят в один голос инвесторы. Они советуют разработчикам не опускать руки, продолжать работу и предлагать новые идеи. Требования к идеальному стартапу у всех инвестором похожи. Это должен быть глобальный проект с четким бизнес-планом, к тому же, в не последнюю очередь, успешность стартапа зависит от команды, которая смогла бы гибко реагировать на потребности рынка.

ART блог:

Добавить комментарий