Пассивный дом

пассивный дом

пассивный дом

Архитектор Георг Цильке живет и работает в доме, который сам себя обогревает. Такие сооружения называют — пассивными домами. Пассивный дом — это хорошо изолированное сооружение, в котором теплоизоляционные материалы для крыш и фасадов применены с целью эффективной рекооперации в вентиляционных системах и тройными герметичными стекло-пакетами. В таких домах тепло генерируется пассивно, то есть путям наличия явных внутренних источников тепла — солнечной энергии, которая поступает сквозь огромные окна и тепла, которое производят технические приборы, а также люди, которые живут в таком пассивном доме. Таким образом, чем больше людей в доме, тем теплее, — осенними вечерами выгоднее всего пригласить в дом как можно больше гостей.


Кстати, если вас интересуют строительные работы Харьков, то посетите сайт компании Stroy.Kharkov.ua, где вам предложат целый спектр популярных строительных работ.

Энергетические потребности пассивного дома настолько малы, что вы можете попрощаться с традиционной системой отопления и батареями. Конечно, нельзя забывать и про проектирование зданий, а также про остальные участки дома, — тепло должно эффективно циркулировать по всей площади строения через вентиляционную систему. Итак, главные роли в экодомах отведены таким ключевым составляющим, как вентиляция и теплоизоляция стен, полов, фасадов и крыши дома. Вентиляция тянет свежий воздух снаружи, который потом проходит через устройство теплообмена. Таким образом, перед подачей в комнаты, воздух постепенно нагревается. Такая система теплообмена в доме Георга дополняется небольшим количеством прямых источников тепла в очень холодные зимние дни, трубы потом направляют свежий воздух в каждую комнату пассивного дома, а температуру регулирует центральный термостат. Стоит отметить, что подобная технология не всегда применима в вопросе строительство заводов, так на большей площади гораздо труднее сконцентрировать и распределять «собираемые» потоки естественного тепла.

Не смотря на то, что пассивный дом требует специальной планировки, внешне он, как правило, ничем не отличается от обычного дома. В таких домах фасады могут быть деревяными или гипсовыми, а крыша может быть как плоской, так и согнутой. Один из таких примеров кровли — фальцевая кровля Харьков — уникальный вид кровельных работ, который активно используют, как в Украине, так и в Германии. Кроме того, пассивный дом может быть как одно семейным, так и многоквартирным. Даже очень большой многоквартирный дом можно построить с использованием экологических стандартов.

Архитектор Георг Цильке:

Сперва люди очень часто критиковали окна в пассивных домах, так как для них якобы всегда было трудностью их открыть. Но ведь это нонсенс — так как открывать и закрывать окна в таких домах также легко, как и в обычных.

Наиболее убедительным аргументом в пользу такого произведения архитектурного искусства, как пассивный дом, является низкие расходы на теплоэнергию. Например, все тот же дом Георга использует только 5% энергии отопления от дома его родителей, и это при том, что размеры обеих домов практически одинаковы. В целом, затраты на строительство пассивного дома окупятся его владельцу менее чем за 20 лет. Есть большая надежда, что в ближайшие годы строительство домов и коттеджей в Харькове будет активно применять технологии, по которым сейчас строятся пассивные дома!

ART блог:

Восточная Европа
Интернет магазин обзор
Энергосберегающие технологии при строительстве дома - пример из практики
Немецкие эксперты воспроизводят события страшных авиакатастроф
Уникальная мебель из дерева и металла в Харькове
Как мошенники снимают деньги с чужого счета
Комнатные цветы
Что подарить мужу на Новый год 2017
5 гривен
Секреты эффективного ценообразования
Как получить перевод денег Золотая корона на карту ПриватБанка (Приват24)
Баня Ладомир в селе Гореничи под Киевом

Добавить комментарий