Облачный сервис хранения файлов

облачное хранилище

Десятилетие назад поиск тысяч генетических маркеров, которые смогли бы дать подсказки о возникновении, например, аутизма, был бы задачей для какой крупной корпорации или целого научного института. Однако сегодня подобное могут делать только два десятка людей с ноутбуками и доступом в интернет. Они легко могут обработать генетический код тысяч детей из разных уголков мира. Подобное было бы невозможным, если бы не доступность «облаков» сегодня. Так называемый, облачный сервис - сервис хранения файлов фото видео DipFo.com - это своего рода надежное хранилище информации в сети Интернет.

«Без«облака» мне понадобилось для поиска около $ 1 млн и много персонала», — говорит вице-президент компании SynapDx Марк де Прист. Его фирма занимается поиском генетических маркеров для лечения сложных болезней у детей. Благодаря «облакам» компании удалось значительно сократить расходы: ей нужно всего $ 25 тыс. В месяц на оплату услуг по вычислению.

Облачные хранилища везде

Сегодня «облаками» пользуется каждый благодаря своим смартфонам, планшетам и ноутбукам. Ведь за этим общим названием находятся привычные сервисы: Dropbox, Apple iCloud, онлайновое видео, переводчики, офисные пакеты и почти любые другие службы.

Всего облачный сервис - это возможность предоставлять пользователю различные возможности через интернет. Потребители могут удаленно работать с различными программами и дисковым пространством независимо от того, какой у них устройство, поскольку для работы им нужно иметь только веб-браузер и доступ в интернет.

«Облака» — это новое воплощение старой идеи мэйнфреймов, когда у потребителя находится маломощное устройство, а все «тяжелые» задачи выполняют серверы в дата-центрах. По прогнозам аналитиков IDC, в последующие шесть лет на облачные технологии компании будут тратить до 90% всех затрат на ИТ. В денежном эквиваленте это означает почти $ 5 триллионов.

«Крупнейшие события, например, футбольный чемпионат FIFA 2014, используют« облака »для различных онлайновых сервисов», — рассказывает председатель облачного подразделения Amazon Web Services (AWS) Энди Джесси. Его служба является одним из крупнейших поставщиков облачных услуг в мире. Например, Shell использует AWS для проведения сейсмических исследований. А стартап Pinterest смог благодаря AWS создать один из самых популярных сервисов для поиска новых идей и вещей. Благодаря «облаке» всего 300 работников возятся с нагрузкой в 60 млн новых фотографий ежедневно.

Соревнования по «облака»

Сегодня все больше и больше сервисов работают в «облаках», и поэтому появляются новые поставщики подобных услуг. Однако в мире уже есть несколько лидеров — Amazon, Google, Microsoft, Apple, — которые двигают «облачный» прогресс вперед.

«Всегда будут существовать национальные границы и геополитические разногласия, — отмечает инженер по« облаков »в Microsoft Йозеф Халиди. — В мире может быть 200 телефонных компаний, но только несколько из них будут глобально доминировать. Через пять лет лишь несколько сотен человек будут понимать, как работают «облака».

Уже сегодня подобные облачные технологии позволяют делать до того невозможные вещи. Например, машинный перевод голосового разговора в реальном времени, автомобили, которым не нужен водитель, и «умные» дома, которые подстраиваются под своих жителей.

«Хотя об этом говорили миллион раз, это не значит, что это неправда: мы в самом начале развития«облаков», — говорит директор по продуктовому менеджменту«облаков »Google Грег де Мишилье. — Сделать то для 100 тыс. Потребителей сегодня могут не только владельцы корпоративных дата-центов. Глобальные вещи могут создавать два-три человека».

Хотя Amazon, Google и Microsoft является сегодняшним «облачными» лидерами, их догоняют другие компании. IBM только за прошлый год потратил около $ 2 млрд на облачные технологии и сервисы. Один из крупнейших мировых провайдеров интернет-услуг CenturyLink, владеющий 700 тыс. Километрами оптоволоконного кабеля, также добавил «облака» в своей линейки продуктов. От них не отстает и Hewlett-Packard, которая недавно начала выпускать серверы для «облаков».

Компьютеры — это сила

Одно из преимуществ «облаков» в том, что потребителю не нужно строить собственные дата-центры с мощными серверами. Он может их арендовать и гибко регулировать свои потребности, увеличивая количество машин во время пиковых нагрузок. Для этого крупнейшие поставщики облачных услуг размещают в своих дата-центрах миллионы серверов.

Например, аналитики оценивают, что Amazon и Google имеют суммарно по 10 млн серверов в своих центрах обработки данных во всем мире. А «облако» Microsoft Azure работает на одном миллионе серверов.

Строительство подобных сервисов требует гигантских затрат, однако для конечных потребителей их услуги обходятся довольно дешево. Экономисты говорят, что этому способствовал закон Мура — это маркетинговое правило, согласно которому каждые 18-24 месяца за одинаковое количество денег можно купить вдвое больше вычислительной мощности.

Дешевизна облачных услуг способствует не только прогресса в научных исследованиях и бизнеса. Она создала возможность для развития интернета вещей. По этой концепции почти любая вещь оснащается выходом в интернет для того, чтобы передавать на серверы сведения о себе.

«Теперь вы можете купить процессор за 25 центов, и они будут соединяться с «облаком», компьютеры которой могут понимать контекст и оптимизировать поведение, — говорит один из разработчиков Azure Дэвид Кэмпбелл. — Мы создадим огромные экономические возможности ».

Изменение парадигмы за счет облачных сервисов

Еще одной значительной изменением, которое приносят «облака» пользователям, является модель работы программного обеспечения. Потребителям уже не обязательно покупать утилиты для установки на жестком диске. Вместо этого они могут открыть свой ​​браузер и подключиться к серверу нужной программы. Подобная модель работы называется «программное обеспечение как сервис» (SaaS), и в ней потребитель оплачивает время, которое он фактически использовал. Благодаря этому затраты на ПО могут быть ниже, чем при покупке коробочных решений.

«Исторически мы жили в мире, где компьютерные мощности были дефицитными ресурсами, говорит Де Мишилье. — Однако теперь его достаточно, и мы не знаем, к чему это приведет ».

Облачный сервис хранения файлов — dipfo.com

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua