SEO Мороз! Я хочу под Новый год...

SEO Мороз

Здравствуй, Дедушка SEO Мороз! Пишу тебе с Украины!

Хотел написать новогоднее письмо со страниц своего будущего нового блога, но боюсь, что не успею, — он только-только начал верстаться и будет готов еще не скоро, поэтому и пишу здесь.


Деда-а-а-а, сразу уверю, вел я себя в уходящем году очень даже SEO-прилично, достойно и уважительно, как по отношению к сайтам, так и по отношению к их владельцам! Почти не СПАМил)), оптимизировал и продвинул в ТОП Google и Яндекс не меньше 20-ти сайтов, были среди них и крупные проекты интернет-магазинов по Украине. Использовал я белые методы продвижения, особенно в вопросе вечных ссылок — покупал только на проверенных тематических сайтах в GetGoodLinks и в ROTAPOST. Много внимания уделял контенту и его оптимизации, так как в этом году окончательно убедился в том, что контент приобретает все большее значение для поисковиков,а в плане релевантного ранжирования для Яндекса, с учетом последних ссылочных алгоритмичных изменений, так и подавно!))  Собственно, последнее меня не сильно огорчило, так как я работаю с сайтами в основном по Украине, да и к тому же, для меня куда более важнее позиционирование в Google (о нем чуть позже). Тем не менее, хочу сказать пару слов и о Яндексе, что собственно и является моим пожеланием под Новый год:

1. Яндекс, к сожалению, далеко несовершенен, особенно в плане прогнозируемости результатов и в последующей стабильности выдачи. С него особенно приятно получать трафик на молодые интернет-магазины, где все описания в карточках и категориях товаров уникальные, но когда речь заходит о ссылках, да еще и в очень конкурентной тематике, то тут конечно... непросто! Тем не менее, Дедушка SEO Мороз, надумаешь открывать интернет-магазин по доставке подарков в Украине, России... — обращайся, привлечем Снегурочку-копирайтера, а может и нескольких, заодно и их оптимизируем (шучу, конечно)!)). Только вот олени пускай не лезут в работу сайта... ок!?))

Снегурочка копирайтер

Яндекс Херня2. Но и в то же время, меня очень расстраивает (уже не первый год), что для молодых сайтов в Яндексе практически нету никаких шансов добиться результатов в выдаче, кода нету траста, ТИЦ'а, авторитета и всего всего, что нужно для успешного продвижения в Яндексе, у которого, к тому же, до сих пор большие проблемы со скоростью индексации. А о качестве выдачи порой, вообще, говорить не приходится)) Хочу, чтобы Яндекс стал дружественнее!

Google Banksy3. Другое дело Google, можно было бы без сомнений заявить, что поисковик меня радовал круглый год, если бы не одно НО! Сильно уж подпортил мне нервишки Google Panda 4.0, «просадивший» мне выдачу по одному старому туристическому интернет-магазину. Ну ничего, я и с этим справился: заказал уникальные описания товаров и стал понемногу и аккуратно выводить ссылками из под фильтра. Времени понадобилось немало, но 60-70% позиций и трафик вернулись. Теперь меня уже больше беспокоит другое, зная частоту нововведений от всеми любимого поисковика, мне трудно представить — каких финтов от него ждать в 2015 году?! Деда, подсоби, пожалуйста, передай Мэтту Каттсу, что SEO-шники тоже люди и их труд также нужно уважать, — и не ставить постоянно палки в колеса! И еще, Деда, забери, пожалуйста, всех ненасытных Пингвинов обратно в Антарктиду!

4. Есть у меня еще и такое пожелание на Новый год — хочу поучаствовать в одном из SEO-экспериментов Сергея Кокшарова aka Devaka. Если честно, раньше я с Сергеем общался только на темы редиректов и внешних ссылок. Сейчас же, хотелось бы предложить провести эксперимент на предмет разработки и внедрения новых видов контента. Есть у меня уже пара идей, которыми готов буду поделиться. Ну это будет уже в Новом 2015 году.

5. Ну и наконец, самое главное мое пожелание: Уважаемый, Дед SEO Мороз, я очень хочу, чтобы в Украине и России воцарили мир и порядок, стабильность и надежное будущее!

P.S.: Всех SEO-шников, вебмастеров, копирайтеров и маркетологов с наступающим Новым годом!

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua