Немецкие эксперты воспроизводят события страшных авиакатастроф

авиакатастрофа Рабочие будни немецких экспертов, занимающихся весьма необычным делом — определением причин авиакатастроф, — проходят в специальном ангаре в городе Браунтшвейге. Так, с каждым новым случаем падения самолета на территории Германии, — его обломки сразу же поступают на экспертизу именно к этим специалистам, которые внимательно изучают каждую деталь, с целью установления истинных причин крушения.

Пожалуй, один из наиболее первых случаев, с которым имели дело немецкие специалисты — Иоганн Ройс и его коллеги, — это крупная авиакатастрофа над Юберлингеном. Тогда, в следствии столкновения немецкого грузового самолета с российским пассажирским авиарейсом прямо возле Боденского озера погибли 71 человек.


Для справки: Немецкое бюро с расследований авиационных происшествий отвечает за изучение причин аварий, чтобы предотвратить их появление в будущем.

В процессе изучения останков самолета, эксперты устанавливают все детали на свои места, как они располагались до момента трагедии, это дает им возможность определить точное место столкновения самолета с поверхностью земли или другого летающего объекта, как в случае с катастрофой над Боденским озером. Естественно, что наиболее важную информацию следователи бюро получают из «черного ящика», - на самолете, как правило, находится два таких самописца. Интересным фактом является то, что на самом деле эти «ящики» покрашены в оранжевый цвет, что сделано с целью из скорейшего местонахождения под обломками самолета. Устройства, помещенные в ящики, записывают все самые важные данные о полете — скорость, курс, данные с GPS-навигатора, диктофон, который фиксирует все переговоры на борту, — разговоры в кабине пилота.

Благодаря детальному изучению всех деталей команде Иоганна Ройса удалось полностью воссоздать события в Юберлингене 2002 года. Официальная причина катастрофы: ошибка авиадиспетчера и пилота. Информация, которую они получили, несомненно поможет в будущем избежать других страшных катастроф, сделав тем самым перелеты еще безопаснее.

ART блог:

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua