Анализ политики

Анализ государственной политики с позиций политического процесса

анализ государственной политики Для эффективного функционирования институтов государственной власти и гражданского общества, поддержание баланса между тремя ветвями власти, а также принятие законопроектов, призванных решать насущные потребности граждан государства, нужно обращать внимание на политический анализ и работу исследовательских аналитических центров, без которых сегодня невозможно проведение в жизнь реальной политики, которая должна достигать поставленного конечного результата и решать проблемы повестки дня.

Структурный фундамент анализа


 Перед тем как депутаты, или скажем президент собираются использовать свое право законодательной инициативы, внести на рассмотрение в парламент законопроект, он должен пройти полный анализ со стороны аналитических центров, работа которых будет необходимо рассмотреть проблемы, которую призван решить этот законопроект, и на сравнении этой проблемы с реальными потребностями граждан и государства в целом. В своей работе, политические аналитики различают два способа выработки и принятия политики, а именно описательного (способа выработки государственных программ) и предписательной (как следует производить государственные программы).

Структура анализа политики государства

 Изначально, структура анализа является смешанной, включая в свой состав оба способа. Чтобы понять, каким образом способы выработки и принятия политики, нужно очертить структурную схему этапов для наведения возможных вариантов анализа проблемы, хотя они могут быть несовершенными в начале стадии работы и в будущем корректироваться. Естественно, что прежде чем стать политиком или влиятельным общественным деятелем, прежде необходимо овладеть специфическими знаниями, а именно - как стать управляющим в рамках, как политической или экономической структуры, так и в рамках общества в целом. Первым этапом является решение выработать решения (поиск проблемы или определения плана действий). К этому этапу относится идентификация и предсказания проблем или возможностей, из которых вытекает необходимость действия. Некоторые проблемы и возможности нельзя предсказать, однако другие можно идентифицировать на ранней стадии благодаря усовершенствованным методам исследования «горизонта» организации в поисках их симптомов. Следующим является этап решения по поводу способа решения (или фильтрация проблемы). После предварительной стадии возникает вопрос о том, как произвести выше указанное решение. Подход «фильтрация проблемы» означает осуществление сознательного выбора на основе очевидных критериев того, на какие же проблемы должны направляться редкие аналитические возможности персонала организации. Следующим следует этап определения проблемы. После предыдущих двух этапов вопрос для политики требуют какого-то дальнейшего определения. Часто то, что определяется как «проблема», на самом деле является комбинацией проблем, узел которых необходимо распутать и идентифицировать. Мы должны попытаться выяснить, как она возникла и какие комбинации причин и эффектов при этом срабатывают. Далее следует этап прогнозирования. Здесь целесообразно подумать об альтернативных вариантах развития в свете различных предположений по поводу развития проблемы и государственных программ. Важно уметь оценить теоретические и практические преимущества и недостатки разнообразия всех методов. Этап формулировки целей и приоритетов можно охарактеризовать двумя вопросами: что мы пытаемся сделать, и как мы будем знать, что мы это сделали? Между ожидаемыми и желаемыми характеристиками обычно существует разрыв, должны идентифицировать значимые недостатки и ограничительные факторы.

Анализ вариантов и решений в государственной политике

 Следующим этапом является анализ вариантов. Чтобы достичь цели (или комплекса целей) определенной политики можно выбрать один из путей. В оценке и сравнении вариантов акцент следует делать на поддержке или на результатах исследований расходов и результативности, анализа решения, анализа и просмотра программ. Также необходимо не забывать, что обычно больше анализируются те варианты, которые имеют сторонников в пределах организации, а широкий диапазон могут обнаружить только независимые аналитики. Далее следует внедрение политики, мониторинг и контроль. Если политика и ее процесс уже задействованы, обычно стараются отследить ее прогресс и проверить, насколько фактическая деятельность соответствует ожиданиям. Этап оценки и пересмотра характеризуется на определенных стадиях (заранее определенных или нет), тем, что политика может подвергаться основательнее коррективам. Цель последних — проверить успех политики в достижении желаемых результатов (в противоположность обеспечению желаемых результатов, которые являются делом предварительного анализа). При оценке следует учитывать наличие сильных претендентов на ресурсы в другом секторе организации, а также факт дальнейшего приоритета программы или потери им своей роли и даже необходимости ее прекращения. Последним этапом выступает поддержание, преемственность или прекращение политики. Он будет следовать полностью от правильности внедрения предыдущих этапов, где в зависимости от ситуации, мы будем продолжать держаться стороны взятого нами политического курса, или просто прекращение его. Также нужно отметить, что очень важную роль, при внедрении этапов на всех стадиях играет метод общественных индикаторов, который отражает настроения общества. Это также доказывает, что этапы не вполне самодостаточными, процесс политики может «зависать» между различными этапами анализа. Важное значение, при внедрении указанных этапов играют стадии процесса политики. Они делятся на тех, кто создает и инициирует процесс, а также то, что влияет на состояние общества. Также очень важна концепция бренда — ее сущность и назначение в анализе поилитики.

ART блог:

Дорогой кухонный комбайн - та же комплектация, но лучшее качество
Оказывается собаки панически боятся одиночества
Последние достижения в строительной сфере на выставке Bauma
Что покупают в Интернете
Что подарить папе на Новый год 2018
Триолан Харьков
Отключение воды Харьков
UNION OF DANCERS 2015 в Харькове
Какие продукты нельзя есть летом
2 доллара
Велосипедные фонари - для чего нужны и где можно купить
Кондитерские изделия оптом в Харькове от производителя - фабрики-цеха Доминика

1 комментарий

  • Везде нужно анализировать, а в политике тем более.

Добавить комментарий

Полезные ссылки:

Ландшафтный дизайн от Green Time в Харькове: greentime.com.ua

Еврозабор в Харькове купить - цена от Europarkan: europarkan.com.ua