Все записи за "Апрель, 2013"

Восточная Европа

Понятие “Новая Восточная Европа” как результат геополитических и геоисторических трансформаций в новейшей истории региона Восточной Европы

Восточная Европа  После 1989 года полувековая интеллектуальная традиция рассмотрения Европы как двух противоборствующих лагерей исчезла, а после расширения Евросоюза на восток о противоборстве уже и говорить нечего. Но понятие «Восточная Европа» возникло не после падения Третьего рейха, оно, как оказалось, имеет многовековую традицию применения. Распад системы биполярного противостояния и падение «железного занавеса» не могли так просто истребить его. Термин «Восточная Европа» остался, хотя понятие изменилось.

Читать далее о Восточной Европе...

Политические партии мира

Политические партии в других странах мира

политические партии мира Политические партии мира весьма сильно отличаются друг от друга. В британских доминионах тенденции партийного строительства подобные европейским. Коммунистические партии были слабыми, хотя местами им удавалось получить определенные воздействия (например в Австралии). Фашистские движения тоже не нашли для себя здесь благоприятной почвы. Страны эти остаются в рамках традиционных для них партийных систем разве что в Канаде растет национально-сепаратистское движение франкоязычного населения (провинция Квебек). Основная политическая спор происходит здесь между Консервативной и Либеральной партиями, причем в пользу последней, которая была правящей с 1935 по 1957 год.

Читать далее о политических партиях мира...

Политические партии

политические партииНа последнем этапе развития политических партий формируются современные массовые политические партии.

Начало этого этапа в Европе приходится на 1860—1880рр. Переход этот от предыдущего этапа является постепенным, а потому трудно определить четко его пределы. Примерно в это же время начинается III этап формирования политических партий США и Австралии. В других государствах его начало совпадает с началом ХХ века. В то время стирается выразительная разница между британскими политическими партиями и политическими партиями континентальной Европы.

Читать далее о политических партиях США и Европы...

Политический имидж

политический имидж Политический имидж формирует представление лидера в глазах электората. Создание имиджа политического лидера начинается с определения конкретной цели, на реализацию которой он должен быть направленным, на те задачи, которые на определенном конкретном этапе являются существенными и наличие которых осознается широким кругом общественности. С изменением задач будет модифицироваться имидж лидера. Исходя из четко определенных задач, определяются те имиджевые характеристики, которые должны быть предоставлены политическому лидеру, чтобы достичь максимально положительного воздействия на массовую аудиторию. Как считает Е.Паусл, политик только формулирует то, о чем думают его избиратели, даже если они об этом не догадываются.
Читать далее о политическом имидже...

Деятельность PR

PR

Существенная роль в процессе создания и внедрения имиджа власти принадлежит властным PR-службам. Предоставление информации гражданам осуществляется через пресс-центры органов государственной власти путем:

• обнародование пресс-релизов;
• сообщение о мерах, проводимых органами государственной власти;
• организации пресс-конференций;
• проведение брифингов;
• налаживание постоянного сотрудничества с СМИ;
• открытие веб-страниц органов государственной власти в Интернете;
• организация печатных изданий и т.п...
Читать далее о деятельности PR...

Стратегия в маркетинге

стратегия в маркетинге Стратегия маркетинга компании или государства имеет общие черты, которые сводятся к сущности проводимого анализа. Любой анализ ситуации, любое планирование всегда осознанно это аналитиками или нет, предполагает наличие некоего «черного ящика»: в который попадают ситуации, которые нельзя предвидеть сегодня. Любое развитие планируется в условиях прогнозируемого поведения будущих объектов, а прогнозируемое поведение всегда отличаться от реального. Более того, всегда есть неучтенные факторы, которые в определенный момент могут включиться, приведя систему в неожиданное действие. Неизвестность / неопределенность являются главным объектом стратегии. Этот компонент уровня нашего незнания необходимо жестко учитывать при любых построениях и выводах. Именно в нем будут спрятаны главные препятствия и причины ожидаемых ошибок. К. Грей подчеркивал, что будущее трудно предсказать и не следует верить фразам о предполагаемом будущем.

Читать далее о стратегии в маркетинге...

Стратегии маркетинга

Стратегия маркетингаСтратегия маркетинга должна строиться на преодолении множества  факторов, имеющих противоположную направленность. Именно множественность факторов, часто противоположно направленных, является главной сложностью при выработке стратегии. Дж. Форрестер свое время достаточно категорически констатировал: "Человеческий разум высшей степени приспособлен к анализу элементарных сил и действий, составляющих систему, и очень эффективен при идентификации структуры сложной ситуации. Но опыт показывает, что наш разум не приспособлен для оценки динамических последствий в тех случаях, когда части системы взаимодействуют друг с другом ". Чем сложнее объект, тем хуже мы его анализируем. В таком случае может спасать интуиция, которой всегда обладали выдающиеся полководцы. При этом начинают работать и противоположные действия, которые, казалось бы, не дают эффекта, но они «многоходовые» и приносят результат на последующих стадиях. Именно поэтому Э. Луттвак говорил о парадоксальной логике стратегии, видя ее источник в столкновении противоположностей: «Динамическое столкновение противоположных воль является распространенным источником этой логики».

Читая далее о стратегии маркетинга...

Маркетинговая стратегия

маркетинговая стратегия Маркетинговая стратегия и стратегическое видение проблемы является искусством. С одной стороны, это позволяет включать в процессы стратегирования ограниченный круг экспертов, поскольку стратегия характеризуется как миждисциплинарнистью, так и системным характером, определяют ее как особый вид аналитики. С другой стороны, страна в целом также может иметь (а может и не иметь) стратегического видения. Любой организации или органу управления присуще ограниченное видение будущего. Как правило, их основные усилия сосредотачиваются на текущих задачах. Но известная максима: если нет собственной стратегии, жить по чужим. Это связано с тем, что чужая стратегия все равно присутствует, и страна развивается за ней, не оказывая противодействия.

Читать далее о маркетинговых стратегиях

Анализ политики

Анализ государственной политики с позиций политического процесса

анализ государственной политики Для эффективного функционирования институтов государственной власти и гражданского общества, поддержание баланса между тремя ветвями власти, а также принятие законопроектов, призванных решать насущные потребности граждан государства, нужно обращать внимание на политический анализ и работу исследовательских аналитических центров, без которых сегодня невозможно проведение в жизнь реальной политики, которая должна достигать поставленного конечного результата и решать проблемы повестки дня.

Чиатать далее Анализ государственной политики...

Концепция бренда

Концепция идентичности бренда — Дэвид Аакер

Концепция идентичности бренда в многогранности проявления. David AakerДэвидом Аакером была предложена концепция «идентичности бренда», которая пересекается с теорией позиционирования: конкурентоспособность бренда определяется наличием у него определенных преимуществ, как функциональных (реальных или мнимых), эмоциональных, так и репутационных (возможностей самовыражения или престижа). Эти преимущества остаются незамеченными, пока бренда присуща слабая идентичность. Если, например, политическая реклама не предлагает дополнительной ценности, человек будет воспринимать политический бренд и ассоциированный с ним объект индифферентно, поэтому закрепить образ объекта этой рекламы в сознании человека не удастся.
Позиционирование бренда соответствует схеме идентичности бренда Д. Аакера, который рассматривает бренд:
— Как товар,
— Как ситуацию,
— Как организацию,
— Как личность,
— Как символ.
Политический бренд как товар.

Читать далее Концепция идентичности бренда...

Public Relations

Манипуляции в Public Relations ( связи с общественностью ) — стратегии в политике — часть вторая

PR - Public Relation Public Relations — связи с общественностью — весьма широкогранная сфера взаимодействия политической среды с обществом. PR включает в себя целое множество различных политических стратегий. Часть из них уже была рассмотрена в первой части статьи, читайте далее о политических стратегиях Public Relations.

Читать далее Public Relations...

PR манипуляции

PR манипуляции как политические стратегии — часть первая

PR-манипуляции Политическая PR манипуляционная стратегия речевой деятельности в условиях информационной эры характеризуется сложной, многоуровневой структурой как содержания, так и средств ее выражения. Центральной единицей речевой деятельности является дискурс — коммуникативно завершенный ее отрезок с единой темой и определенной адресной направленностью. Политический дискурс средств массовой коммуникации (СМК), в которых, кроме традиционных СМИ, в конце ХХ века было привлечено видео, факс, новые разновидности телевидения (кабельное, спутниковое, диджитальным, интерактивное), а также сети Интернет и большое количество мультимедийных услуг к нему, преобретает доминирующий общественный статус. Задачей этой статьи является выявление трансформации политического дискурса путем освоения новых дискурсов, рожденных коммуникационной революцией, информационными взрывами и технологическими изменениями, с позиций исследования многоуровневой структуры смысла политического дискурса, как основной составляющей PR манипуляции.

Читать далее PR манипуляции...